nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Suzanne Dean - Come to Paradise

стиль:

Suzanne Dean - Come to Paradise
Создатель этого ЕР-альбома Сьюзен Дин играет на фортепьяно и гитаре, но она не постоянно концертируюший и записывающий диски исполнитель. Ее основная сфера деятельности – преподавание. Она уже почти двадцать лет работает в Мекке джазового образования – знаменитом колледже Беркли, ведет там несколько курсов. Помимо этого она сочиняет и аранжирует музыку, сотрудничает с ТВ. Но в свое время Сьюзен была практикующим музыкантом, лидером джазового квартета. В ее дискографии – два альбома, которые выходили довольно давно: первый, Dreams Come True, выпущен в 1987 году, второй, I Wonder, - в 1991-м. Жила Сьюзен Дин в то время в Калифорнии и записи эти делала с местными студийными музыкантами в Лос-Анджелесе.

Понятно, что появление ее имени на обложке диска после четвертьвекового перерыва – это не случайность. В сегодняшней ситуации Дин обращается уже не к своим студентам, а к массовому слушателю только потому, что ей есть что сказать. Непосредственно в записи можно услышать, как она играет на укулеле в титульном треке и ее же бэк-вокал еще в паре вещей. Но главный ее вклад в эту работу – музыка. Дин сочинила все шесть композиций альбома Come to Paradise (одну в соавторстве). Все инструменталисты, участвовавшие в записи диска, - студийные музыканты из Лос-Анджелеса, а так как альбом вокальный, то на роль певицы Дин пригласила вокалистку из Нью-Йорка Николь Жюрайтис.

При бесспорно джазовом бэкграунде всех композиций, они мало похожи на современный мэйнстрим. Похоже, Сьюзен Дин волновали при написании музыки совсем другие сферы. Будь ритм гитары в стартовой, она же титульная, композиции Come to Paradise чуть более замедленным, и эту вещь вполне можно было бы принять за фолк-балладу времен молодости Сьюзен Дин. В похожем ключе сделаны и три следующие песни. Надо сказать, что Николь Жюрайтис весьма удачно справляется с таким репертуаром, а духовые и клавишные добавляют выразительных красок в саунд песен. В двух последних треках Жюрайтис приходится показывать, что она хорошо владеет голосом и в иных стилистиках. Dance the Night Away сделана в более энергичном ключе и тут очень неплохи клавишные Рича Рутенберга. Что же до короткой финальной композиции Ngizohamba, то здесь Николь приходится петь по-зулусски, а вся эта экзотическая зарисовка посвящена дикой природе Африки и сделана в соответствующем ключе. Вы можете назвать программу несколько эклектичной, но Сьюзен Дин видит сегодня свой творческий путь именно так. Шесть шагов по нему (по числу композиций) вы можете пройти вместе с ней.

© & (p) 2016 Ship’s Bell Records
6 tks / 26 mins
(Rich Ruttenberg – keyb; Nicole Zuraitis - lead voc; Trey Henry – b; Dean Parks – g; Casey Scheuerell – dr; Scott Breadman – perc; John Daversa – tp; Bob Sheppard – ss; Suzanne Dean - background voc, ukulele;)
Линк предоставлен Kari-On Productions


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кроссовер
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2016 г.
Jack Mouse / Scott Robinson / Janice Borla - Three Story Sandbox Jackie Gage - Siren Songs Jan Kus Quartet - Faith Jane Ira Bloom - Early Americans
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com