nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jon Lindsay - Cities & Schools

стиль:

Jon Lindsay - Cities & Schools
В потоке дисков, приходящих на адрес сайта, появляются, время от времени, и работы, мало связанные с нашей тематикой. Таков и новый альбом американского певца, гитариста и сочинителя собственных песен Джона Линдси Cities & Schools. Но и автор проекта – личность, достаточно заметная на сегодняшней американской сцене, и альбом сам по себе интересен, поэтому мы решили познакомить своих читателей с этой работой (отнесение к тому или иному разделу «Обзоров» в данном случае вещь весьма условная).

Джон Линдси – сын священника из Портленда, штат Орегон, но его сознательная жизнь связана с Северной Каролиной, где он начал заниматься музыкой и живет по сей день. Свою карьеру он начал с работы в группе Benji Hughes, затем руководил несколькими собственными коллективами. Первый ЕР под своим именем он выпустил в 2009 году, а к сегодняшнему дню Cities & Schools станет его уже третьим большим альбомом. Работает Джон в стилистике инди-поп-рока, широко применяя электронику и все современные эффекты. У него приятный, располагающий к себе тенор и доверительная манера исполнения. Линдси любит контраст между безоблачностью музыки и серьезностью текста песни. Если пытаться сравнить его с кем-то, то это нечто среднее между Полом МакКартни (на которого он даже чуть похож внешне) и A-Ha. Кстати, коль уж упомянуто имя одного из великой ливерпульской четверки, то, надо сказать, что по своему интересу к общественной жизни Джон Линдси напоминает скорее другого битла, Джона Леннона. Он стал в 2013 году одним из организаторов North Carolina Music Love Army, музыкально-общественной организации, активно участвующей в политической жизни своего штата, защищая гражданские права и другие ценности демократического общества.

Но вернемся к Cities & Schools. Если предыдущие свои альбомы Линдси, выбрав литературные аналогии, сравнил в одном из интервью с романами по связи программ альбомов одной общей идеей, то об Cities & Schools он говорит скорее, как о сборнике рассказов. Это 11 песен, где каждая – это совершенно отдельная история. Для этого альбома он не только написал все песни, но и записал их, исполнив партии практически всех инструментов. Дополнительно он привлек только нескольких ударников и женское бэк-вокальное трио. Альбом действительно очень разнообразен по настроению исполняемых Джоном композиций, хотя все вышесказанное о стилистике творчества Линдси применимо и к этой работе. Наиболее ударным треком альбома считается стартовая композиция All Them Houses, предварявшая выпуск альбома. На автора этих строк сильное впечатление произвели также In Breach, A Couple More Boats и, особенно, Little Queen Drum Machine. Новый альбом подтверждает мнение, что Джон Линдси – одно из неординарных лиц современной американской сцены.

© 2016 File 13 Records
11 tks / 36 mins
(Jon Lindsay – voc, el.g, ac.g, bass g, baritone g, org, p, synth, perc, drum kit; Aleks Amer, Garrett Henritz, Jacob Edwards - drum kit; Caitlin Cary, Johanna Jowett, Britt Scott – voc;)

Диск предоставил Julien Fernandez, Five Roses Press


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кроссовер
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2016 г.
Ellis Williams - Call To Battle Eric Hargett Trio - Steppin' Up Ernie Watts Quartet - Wheel Of Time Eugen Cicero - Balkan Rhapsody
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com