nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Фестиваль Усадьба Jazz объявляет финальный состав артистов и городов

стиль:

Фестиваль Усадьба Jazz объявляет финальный состав артистов и городов
На прошедшей в ТАСС пресс-конференции организаторы международного фестиваля Усадьба Jazz - агентство "АртМания" и президент фестиваля Мария Сёмушкина представили финальный состав участников фестиваля и рассказали о программе в Москве и городах России.

Этим летом международный фестиваль Усадьба Jazz пройдет в пяти городах России: кроме Москвы это Санкт-Петербург, Екатеринбург, Воронеж и горный курорт Роза Хутор рядом с Сочи.

Фестиваль Усадьба Jazz давно стал одним из самых любимых российских музыкальных мероприятий, которое ежегодно посещают около 50 000 человек. Это первый музыкальный фестиваль для всей семьи – кроме отличной музыки здесь есть развлечения на любой вкус: мастер-классы и дизайн-маркет, фуд-корт и прочие развлечения для взрослых и детей. Усадьба Jazz – это самые позитивные эмоции и воспоминания на весь год.

13-ый Международный музыкальный Фестиваль
Усадьба Jazz


МОСКВА:
4 июня (суббота) 2016 г.
Усадьба Архангельское


Международный фестиваль Усадьба Jazz пройдет в Усадьбе Архангельское 4 июня! Усадьба Jazz 2016 – это 4 сцены, более 25 коллективов со всего мира, самые разные развлечения для детей и взрослых и воспоминания на весь год.


Известнейший российский опен-эйр, посвященный импровизационной музыке, пройдет в столице в тринадцатый раз. В отличие от предыдущих лет, посетителям не придется разрываться между двумя днями фестиваля, все концерты пройдут в один день – 4 июня.


Одним из хедлайнеров фестиваля станет легенда фанк-музыки, великий саксофонист Maceo Parker. Постоянный музыкальный партнер Джеймса Брауна, Принса, Джорджа Клинтона из Parliament/Funkadelic – на его счету десятки, если не сотни записанных хитов. За выдающиеся музыкальные заслуги, его родной штат Северная Каролина назвала Паркера национальным достоянием.


Еще одним заметным участником фестиваля этого года станут группа "Аквариум" и Борис Гребенщиков. Сегодня Гребенщиков – пожалуй, единственный русский музыкант, которого слушают стар и млад, либерал и консерватор, Лондон и Париж, Кострома и Жуковский. Каждый концерт "Аквариума" – как большое путешествие. Перефразируя любимого Гребенщиковым Дэвида Боуи: ты никогда не знаешь, куда попадешь, но скучно точно не будет.


Со специальной программой, посвященной 30-летию пластинки Spleen, на сцене "Аристократ" в этом году выступит легендарный аккордеонист Richard Galliano и его New Musette Quartet. Благодаря Галлиано жанр мюзетт, зародившийся в парижских кафе позапрошлого века вышел на сцены крупнейших джазовых фестивалей. Специальным гостем на его концерте станет гитарист Филипп Катрин, когда-то получивший от Чарли Мингуса прозвище "молодой Джанго" за свою виртуозную игру.


Также на сцене "Партер" выступит зажигательное электронное трио Kraak & Smaak. Журнал IDJ назвал их "группой, которую необходимо увидеть живьем" наряду с такими титанами, как Chemical Brothers и The Prodigy. Как говорят они сами: "Мало что может сравниться с адреналином и удовлетворением от живых концертов" - то же самое cмогут сказать и те, кто придет на их концерт к сцене "Партер". Еще одними участниками станет международный коллектив Lucille Crew, который состоит из MC Rebel Sun из американского Балтимора, аргентинского электронщика Izzy и вокалистки Gal de Paz. Вместе они играют взрывную смесь из хип-хопа, фанка и танцевальной электроники, которая поднимет на ноги даже самых ленивых.


На сцене "Аристократ" выступят норвежский тенор-саксофонист и оперный певец (в одном лице) Hakon Kornstad, сенсация шоу "Голос" Варвара Визбор, одна из лучших джазовых певиц страны Алина Ростоцкая с группой Jazzmobile, группа "Фонограф-джаз-секстет" Сергея Жилина.


На сцене "Индикатор" можно будет послушать легкомысленные каверы на вечнозеленые хиты от группы NewLux, франкофонную эстраду девичьей группы Ки?Туа, одну из самых перспективных инди-исполнительниц России Варвару Демидову, а также последовательниц PepSee и "Серебряной Свадьбы" "Платья по 130". Здесь же выступит группа, которая победила в конкурсе «Найдено В контакте».


Как всегда, кроме музыки на фестивале будут развлечения на любой вкус. Можно будет поиграть в самые популярные настольные игры и сложить гигантский паззл, блеснуть эрудицией на играх интеллектуальной парк-олимпиады "Мозгва" и поучиться авиамоделированию. Пройти квест по мотивам бродвейского циркового представления и разучить несколько танцевальных па латиноамериканских и экзотических танцев – зумбе и кизомбе. Позаниматься йогой и сфотографироваться на память в специальной фотобудке.


В этом году на фестивале появилась сцена Jazz & World. Здесь выступят музыканты, экспериментирующие с этно-музыкой самых разных стран. Легендарный вокалист Сергей Старостин представит совместную программу с композитором Антоном Силаевым и его проектом Blockbasster. Эксцентричный голландский коллектив Parne Gadje будет играть балканскую музыку на таких удивительных инструментах как велофон (гитара со струнами из велосипедных спиц) и велошинобас (контрабас с резонатором из велосипедной шины). А популярная певица Сати Казанова исполнит программу с арабскими, кавказскими и индийскими мотивами в сопровождении ханга, виолончели и перкуссии. Также там можно будет послушать певицу Darlini, этно-электронный проект Olox и группу Gemes, которая смешивает индийскую традиционную музыку с бритпопом. Рядом со сценой появится пространство, где можно будет попробовать экзотические чаи и углубиться в себя под звуки поющих чаш.


На традиционном дизайн-маркете посетители смогут приобрести одежду от актуальных брендов и авторские предметы интерьера, украшения, концептуальные ювелирные изделия от и многое другое.
Также посетителей ждет фуд-корт с блюдами лучших московских рестораторов на любой вкус.

Адрес: Музей-усадьба «Архангельское», Московская обл., Красногорский район, 5-й км Ильинского шоссе.

Усадьба Jazz в России 2016


Пятый фестиваль в Санкт-Петербурге состоится 30 июля на прежнем месте – на Елагином острове, в ЦПКиО им. Кирова. Одним из участников фестиваля станет великий саксофонист Maceo Parker. Без него невозможно представить себе историю фанк-музыки: Паркер был постоянным музыкальным партнером Джеймса Брауна и Принса, сотрудничал с Parliament/Funkadelic и Red Hot Chili Peppers. На его счету десятки записанных хитов и пластинок с авторской музыкой. Его достижения отмечены престижнейшими наградами вроде Victoire du jazz, а его родной штат Северная Каролина назвал Паркера своим национальным достоянием. Еще одним участником фестиваля в Санкт-Петербурге станет грузинская группа Нино Катамадзе & Insight. Усадьба Jazz стала для нее первой крупной российской площадкой еще в далеком 2004 году. Ее невероятный голос, харизма и драйв заставили посетителей влюбиться в нее раз и навсегда. В Петербурге она представит свой новый альбом Yellow, на котором нашлось место и забойному фьюжну, и джазу, и лирическим номерам. Также в северной столице выступят известный хип-хоп исполнитель Ассаи с джазовой программой, эклектичная московская группа Horsepower под руководством саксофониста Николая Моисеенко, и несравненная Варвара Визбор. Кроме этого на малой сцене фестиваля вы услышите лауреатов детского конкурса J&M Voices, который организаторы фестиваля провели совместно со школой J&M, также там будет детская программа и можно будет потанцевать свинг и рок-н-ролл в исполнении групп Директор Азовского Моря и Кадиллаки. Помимо этого на территории фестиваля появятся арт-объекты, предоставленные музеем "Эрарта".


В Екатеринбурге фестиваль состоится в четвертый раз – 2 июля в усадьбе Расторгуевых-Харитоновых. Одним из хедлайнеров в этом году станет московская синти-поп группа Tesla Boy. Коллектив Антона Севидова давно стал лицом российской независимой музыки за рубежом: группа с успехом гастролирует по всему миру – от Европы до США и Колумбии. В этом году они преставили новую программу "Революция", для которой кардинально изменили свой саунд – в живой состав влились известный саксофонист Николай Моисеенко, соул-певица Manizha и бывший вокалист канадской электронной группы Atari & III Седрик Гасайда. Настоящим музыкальным открытием для пришедших на Усадьбу Jazz наверняка станет польский Grzegorz Karnas Quartet, квартет замечательного вокалиста Гжегоржа Карнаша. По словам критика The Guardian, он совмещает тембр поп-рок певца с джазовой музыкальностью. Кроме того, в столице Урала выступит эксцентричный вокалист, актер и художник Migguel Anggelo из США, знакомая всей стране по шоу голос певица Мариам Мерабова с группой Miraif и Horsepower Николая Моисеенко. Как и на прошлых фестивалях, в Екатеринбурге будет функционировать детская площадка со множеством развлечений, а также дизайн-маркет, где можно будет приобрести одежду актуальных дизайнеров, авторскую бижутерию и подарки. Также на территории Усадьбы Jazz расположится бьюти-шатер.


Воронежский фестиваль пройдет в этом году 16 июля у дворца Ольденбургских. Посетителям наверняка запомнится выступления Алексея Архиповского – одного из виртуозов балалайки, в руках которого этот инструмент заменяет целый оркестр. Его сравнивают со Стивом Ваем и Джеффом Беком, а публика по всему миру уже который год удивляется, как ему удается добиться такой выразительности с помощью всего лишь трех струн своего инструмента. Кроме Архиповского в Воронеже выступит очаровательная певица Женя Любич. До начала сольной карьеры, ее воздушный голос можно было слышать в некоторых вещах известной лаунжевой группы Nouvelle Vague. Свои романтичные песни с неизменной нотой светлой грусти она пишет на русском, английском и французском – и пользуется заслуженным успехом как у российской, так и французской публики. Любители интеллектуального европейского джаза оценят трио французского пианиста и композитора Benjamin Faugloire – воронежцы одними из первых услышат его новый альбом Birth, уже получивший восторженные рецензии джазовых критиков. Кроме них на фестивале выступят Мариам Мерабова и Miraif и московские адепты пятидесятнического рок-н-ролла Betty Boop Lovers. Кроме дизайн маркета и фуд-корта, на территории фестиваля в Воронеже расположится поэтическая площадка книжного клуба "Петровский", чайная лаунж-зона, и киоск флористов Via Dei Flori.


21-25 июня фестиваль Усадьба Jazz отправится в горы! На курорте Роза Хутор, открытом к Олимпийским играм в Сочи, пройдет фестиваль, форум профессионалов музыкальной индустрии и конкурс молодых талантов. В конкурсе может принять участие любой музыкант, независимо от профессиональной подготовки и жанра (кроме тяжелого металла и поп-музыки). Желающие могут узнать подробности и заполнить заявку на сайте http://www.usadba-jazz.online. А самые лучшие смогут выступить на сцене фестиваля Усадьба Jazz Роза Хутор! Кроме лауреатов конкурса на двух площадках фестиваля выступят Therr Maitz c Антоном Беляевым, известная благодаря шоу "Вечерний Ургант" группа "Фрукты", коллектив Усадьба Jazz Band, состоящий из финалистов шоу "Голос" на Первом канале и музыкантов-друзей фестиваля и звезда world music из Бразилии Ellen Oleria. А в форуме профессионалов индустрии примут участие лучшие промоутеры, журналисты, представители музыкальных фестивалей, владельцы и арт-директора музыкальных клубов. Приезжайте в Розу Хутор и убедитесь сами: лучше гор могут быть только горы – и джаз!


Официальным региональным партнёром большинства фестивалей (Санкт-Петербург. Воронеж, Екатеринбург) стал, как и в прошлом году, банк ВТБ 24.


Кожокин Михаил Михайлович, заместитель Президента-Председателя Правления ВТБ 24 (ПАО) отметил: «За несколько лет Усадьба Jazz стала ожидаемым событием для любителей и ценителей этого музыкального жанра в Москве, Петербурге, Воронеже, других городах страны. Организаторы фестиваля сделали музыку в формате open-air самостоятельным и успешным брендом, и мы с удовольствием третий год подряд поддерживаем фестиваль в городах, где Усадьба Jazz стала знаковым культурным мероприятием для многих наших клиентов».


страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела фестивали 2016 года
Musikmesse Festival даст джазу Sõru Jazz 2016 Viljandi Folk 2016 «Vilnius Mama Jazz’ 2016» - Джаз настоящего времени
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com