nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

The Oatmeal Jazz Combo - Instant Oats

стиль:

The Oatmeal Jazz Combo - Instant Oats
Звукоизоляционное покрытие стен репетиционного зала университета Stony Brook в Нью-Йорке цветом напоминало малоаппетитную овсяную кашу. Группа молодых людей, студентов этого учебного заведения, регулярно собиралась здесь, чтобы для души поиграть джаз. Со временем молодые люди решили, что уже прилично сыгрались и решили объединиться в ансамбль. Над названием долго думать не пришлось: поглядев на стены, они так и окрестили новорожденный коллектив: The Oatmeal Jazz Combo (Oatmeal – по-английски означает «овсяная каша»). Случилось сие событие в 2009 году и к сегодняшнему дню The Oatmeal Jazz Combo доказало свою жизнеспособность, работая уже седьмой год и наработав за это время приличную дискографию. Знакомство нашего сайта с коллективом пришлось на уже пятый по счету альбом Instant Oats, поступивший в торговую сеть в апреле текущего года.

Изначально музыканты The Oatmeal Jazz Combo разделяли общую любовь к мэйнстриму. Не изменили они своим вкусам и в новой работе. Правда, по сравнению с предыдущим диском 2015-го года Whole Wheat Oats (как видите, «овсяная» тема постоянно присутствует в названиях программ), состав коллектива существенно обновился: в новом альбоме уже нет вокалистов, а также в коллектив пришли новые духовики – трубач Джонатан Сарага и саксофонист Стивен Каррингтон. Оба при этом проявили себя не только в качестве инструменталистов, но и авторов музыки: Сарага написал яркую, полную сочных духовых партий, пьесу Searching for the Truth и (совместно с Эндрю МакГованом) Duet, где мы действительно можем оценить дуэт трубы и фортепьяно, а Каррингтон – композицию Just Be'cuz.

Вообще же, в The Oatmeal Jazz Combo пишут музыку и аранжировки многие, включая лидера коллектива, перкуссиониста Леандера Янга, аранжировавшего стартовую композицию альбома, босса-нову Жобима Look to the Sky. Мне лично самыми интересными показались две композиции басиста Тристана Эггенера - Show Cat Valley и, особенно, Fly Cat. В первой из этих композиций, третьей по счету на диске, я впервые услышал «секретное оружие» группы в лице Леона Фостера Томаса, играющего на карибских стальных барабанах стил пэн. Безусловно, введение в состав этого инструмента, не самого частого в джазовых комбо без уклона в этнику, придает саунду The Oatmeal Jazz Combo особую «изюминку». Да и в целом, альбом показался достаточно симпатичным и интересным.


© 2016 Lgy Records
10 tks / 56 mins
(Jonathan Saraga - tp; Kenjiro Miyagishi - g; Steven Carrington - reeds; Andrew McGowan - p; James Hubbard - tb; Tristan Eggener - b; Leon Foster Thomas - steel pan; Leander Young – perc;)
Диск предоставлен Jazz Promo Services



Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2016 г.
John Handy / Ali Akbar Khan - Karuna Supreme John Handy / Ali Akbar Khan / Dr. L. Subramaniam - Rainbow Jon Lindsay - Cities & Schools Julphan Tilapornputt - Regards to You II
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com