nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Ernie Watts Quartet - Wheel Of Time

стиль:

Ernie Watts Quartet - Wheel Of Time
Начнем с трюизма: Эрни Уоттс – большой мастер джаза. Очень большой. И если вы ранее никогда особенно не интересовались джазом, и волею судеб новый альбом квартета Эрни Уоттса случайно попал вам в руки – вам повезло. Поставьте сначала трек №7, он называется Velocity – и вы наверняка оцените, как красиво звучит в джазе тенор-саксофон, как тонко и в то же время с упругой мощью ведет тему Уоттс, один из самых ярких мелодистов современного джаза, какое богатство красок передает его инструмент. А если говорить о богатстве чувств, послушайте финальный трек альбома, он же титульный: Wheel Of Time с подзаголовком Anthem for Charlie. Уоттс посвятил эту композицию своему покойному другу и многолетнему партнеру Чарли Хэйдену. Для вас это пока неважно: если заинтересуетесь джазом всерьез, то наверняка прочитаете и про Уоттса, и про Хэйдена. А пока вслушайтесь: сколько эмоций в этой музыке – тут и грусть, и сила, и нечто торжественное: джаз передает чувства ничуть не хуже академической музыки! Надеюсь, эти треки помогут вам полюбить джаз.

Ну, а если джаз – уже давно ваша музыка и вы вдобавок регулярно читаете материалы нашего сайта, то, возможно, вспомните публиковавшуюся два года назад рецензию на альбом квартета Эрни Уоттса A Simple Truth и заинтересуетесь новой работой двукратного лауреата Грэмми, изданной, как и ранее, его собственным лейблом Flying Dolphin Records. В отличие от концептуального предшественника Wheel Of Time таковым не выглядит, если не считать посвящение Хэйдену, подкрепленное и фотографией на внутренней стороне обложке, и фразой «Колесо времени вращается, но красота остается» там же. Неизменным (на протяжение уже полутора десятка лет) остается состав квартета Уоттса с его тремя немецкими партнерами. В новом альбоме каждый из них отметился одной авторской композицией, а сам Эрни представлен четырьмя пьесами. Кроме того, музыканты включили в программу энергичную композицию Джо Хендерсона Inner Urge и с большим чувством исполненную латинскую пьесу со смешным названием Goose Dance («Гусиный танец») канадского автора Адриана Фаруджиа в ритме калипсо.

Приятно, что, несмотря на почтенный возраст (Эрни Уоттсу перевалило за 70), тенор-саксофон мастера звучит с прежней энергией, чистотой и подлинно джазовым чувством. Wheel Of Time свидетельствует, что ветеран ничуть не сбавил обороты, с чем и можно поздравить многочисленных почитателей его таланта в разных странах мира.


© & (p) 2016 Flying Dolphin Records
9 tks / 59 mins
(Ernie Watts – ts; Christof Saenger – p; Rudi Engel – ac.b; Henrich Koebberling – dr;)
Диск предоставлен Jazz Promo Services


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим, хард-боп
страна
Германия, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2016 г.
Adina Even-Zohar - Adina E Adison Evans - Hero Afreaks - Impact Alex Levine Quartet - Towards The Center
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com