nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Daphna Levy - Late Night Journey

стиль:

Daphna Levy - Late Night Journey
По своей стилистике, программе и даже по расположению треков на диске, альбом Late Night Journey израильской вокалистки Дафны Леви – это настоящий гимн джазовой традиции, гимн, исполненный и с душой, и с умением. Программу альбома Дафна составила преимущественно из стандартов, причем, как широко известных, как, скажем, I Got Rhythm братьев Гершвинов или Day Dream Стрейхорна / Эллингтона, так и исполняемых не столь часто. Обрамляют этот блок две ее собственные композиции: титульная Late Night Journey поставлена последней, а вот открывает альбом очень искреннее признание в любви к джазу и его родным краям – Jazzland.

А дальше Леви мастерски показывает своим слушателям всю красоту и разнообразие этой самой джазовой традиции. Тут и темповые стремительные композиции вроде All Of Me On Lo’ Flame или I Hear Music, и лиричные баллады вроде Day Dream или прелестной бразильской темы Луиса Бонфа Gentle Rain, и сочный блюз In the Evening When the Sun Goes Down, и трибьют ушедшим гигантам джаза в композиции Кена Моррисона Jazz Band in Heaven: там Кеннонболл играет джем с Джелли Ролл Мортоном, а През, Монк и Трейн восседают рядом со святыми Петром и Павлом. При этом Дафна с ее бархатным теплым голосом уверенно чувствует себя в верхах (особенно наглядный пример I Hear Music), очень точна в интонировании, прекрасно владеет техникой скэт-вокала (например, в I Got Rhythm) – и, что самое приятное, остается сама собой, не пытаясь подражать великим афроамериканским джазовым певицам.

Альбом записывался в Тель-Авиве и Нью-Йорке с интернациональной командой музыкантов. Помимо израильтян мы слышим здесь за роялем итальянца Тони Панчеллу, за ударными – словенца Гаспера Бертончеля, и, наконец, тенор-саксофон… Не случайно на обложке альбома помимо портрета певицы мы видим на первом плане саксофонную эску. На фотографии с тыльной стороны конверта виден, и наверняка узнаваем многими, играющий на нем музыкант. Да, это один из виднейших джазовых мастеров Лью Табакин. В восьми треках из двенадцати его тенор-саксофон блистательно аккомпанирует Дафне Леви и ведет с ней диалог. Думаю, значительную часть возможного успеха альбома (а мне кажется, успех должен придти) с Дафной должен разделить именно этот прославленный ветеран. Что, конечно, не умаляет заслуг самой певицы. Лестное мнение о ее таланте Кенни Бэрона тоже приведено на тыльной стороне обложки: «Дафна Леви – прекрасная певица с глубоким пониманием джазовой традиции. У нее классное интонирование и замечательное умение вносить игровой элемент в вокал. Если у вас в руках ее альбом, то вы понимаете, что я имею ввиду». Думаю, дальше тут комментировать нечего, дальше надо слушать…

© 2014 Daphna Levy
12 tks / 58 mins
(Daphna Levy – voc; Tony Pancella – p; Assaf Hakimi – b; Gasper Bertoncelj – dr; Lew Tabackin (tks 2,4,5,7,8,10,11,12), Merton Cahm (tk 3) – ts;)
Диск предоставлен Jazz Promo Services

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Израиль, Италия, Словения, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2014г.
Knyaz Mishkin - Petin Domik The Sirkis/Bialas International Quartet - Come To Me Soviet Love - Civilization In China Jon Batiste / Chad Smith / Bill Laswell - The Process
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com