nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Rex Cadwallader / Mike Asetta / Arti Dixson / Tiffany Jackson - A Balm in Gilead

стиль:

Rex Cadwallader / Mike Asetta / Arti Dixson / Tiffany Jackson - A Balm in Gilead
Очень необычный джазовый привет из штата Коннектикут. Пианист, композитор и педагог Рекс Кэдвалайдер хорошо здесь известен. Рекс помогал студентам овладевать тонкостями фортепьянного джаза не только в различных американских университетах, но и в Королевской Академии музыки в Лондоне. Работал он со многими известными в джазе людьми, участвовал в записи нескольких десятков альбомов, а с басистом Майком Асеттой и ударником Арти Диксоном сотрудничает уже более пятнадцати лет. Были у них и альбомы в формате трио, и выступления с концертами духовной музыки в одной из церквей Нью-Хэйвена, связан с духовной музыкой и представляемый сейчас альбом.

В проекте A Balm in Gilead к трио Кэдвалайдера присоединилась Тиффани Джексон. Эта оперная певица (сопрано), уроженка Филадельфии, получила классическое образование в Мичиганском университете и в Йеле. Казалось бы, опера и джаз – где тут общие точки? Но нашелся мостик между двумя видами музыки, имя ему – спиричуэллс. A Balm in Gilead объединил спиричуэллс в исполнении Джексон с фри-джазом от трио Рекса Кэдвалайдера. Прекрасно поставленным голосом Тиффани поет известнейшие спиричуэллс: Deep River, Sometimes I Feel Like A Motherless Child, Elijah Rock и другие. При этом почти всегда, несмотря на несомненное уважение к оригиналу, чувствуется, что это поет певица академического толка, лишь, пожалуй, в Elijah Rock Тиффани Джексон отходит от привычной для себя манеры исполнения, приближаясь к традиционному стилю. Всего в программе альбома восемь вокальных треков. А между ними размещены своего рода джазовые интерлюдии – инструментальные фри-джазовые пьесы в исполнении трио Кэдвалайдера. При этом в вокальных треках аккомпанемент трио – это тоже чисто джазовая музыка, что рождает эффект очень непривычного, но интересного звучания. Басист Майк Асетта часто играет смычком, что вносит дополнительные краски в спиричуэллсы от Тиффани Джексон, как, например, в Sometimes I Feel Like A Motherless Child.

«Это новая музыка, новый жанр, жизнеутверждающий и свежий, наполненный страстью и радостью созидания» - так характеризуется музыка A Balm in Gilead в liner notes альбома. Что ж, возможно, это звучит слишком смело, но убедительно.

© & (p) 2015 Stanza USA Music
13 tks / 77 mins
(Rex Cadwallader – p; Tiffany Jackson – voc; Mike Asetta – b; Arti Dixson – dr;)
Диск предоставлен Jazz Promo Services


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард, госпел
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Brad Myers - Prime Numbers Brian Fielding - An Appropriate Response, Vol. 1 Chicago Blues All Stars - Loaded with the Blues Clark Terry - Clark After Dark
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com