nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Lafayette Harris Jr - Hangin’ With The Big Boys

стиль:

Lafayette Harris Jr - Hangin’ With The Big Boys
Ученик Кенни Бэрона, американский пианист Лафайетт Харрис-младший вышел на большую джазовую сцену в середине 80-х годов, когда переехал в Нью-Йорк. С тех пор он успел поработать со многими известными музыкантами (с Максом Роучем он играл почти десять лет), стать завсегдатаем целого ряда крупных фестивалей на родине и в Европе, основать собственный лейбл и выпустить на нем целый ряд альбомов. В мае 2016-го его дискография пополнится самым свежим: Hangin’ With The Big Boys.

Назван он по композиции, которую Лафайетт написал еще в 90-х годах, когда он работал со своим первым комбо с участием Терелла Стаффорда. Эту пьесу он до сих пор очень любит, часто исполняет, звучит она и в новом альбоме Харриса. Надо сказать, что и в целом большинство материалов новой программы – это авторские композиции Лафайетта Харриса. Включил он в альбом и одно из самых первых своих джазовых сочинений – написанную давным-давно коротенькую пьесу Don’t Worry About It. Возможно, потому что я очень люблю блюзовую форму, особенно пришлись по сердцу две пьесы, окрашенные в эти тона: The Zombie Blues и Drinking Wine Blues. В последней из них поет стремительно восходящая молодая звезда джазового вокала Джазмейя Хорн. Слушая ее пение в Drinking Wine Blues, с каждой нотой все лучше понимаешь, как она смогла за короткий промежуток времени выиграть два престижных вокальных конкурса (им. Сары Воэн в 2013-м и монковский конкурс в 2015-м). В записи альбома участвовала и еще одна интересная вокалистка, Ноэль Симон Уиплер, а в стартовой пьесе альбома Blue Skies обе вокалистки представлены дуэтом.

Если название Blue Skies показалось вам знакомым, вы не ошиблись. Да, это известный стандарт Ирвина Берлина, один из трех каверов в альбоме наряду с In A Sentimental Mood Эллингтона и They All Laughed братьев Гершвинов. Наверное, именно в интерпретациях классических стандартов наиболее ярко высвечивается техническое мастерство исполнителя, что в полной мере относится не только к Харрису, но и к солировавшему в первых двух пьесах тенор-саксофонисту Хьюстону Персону. Надо сказать, что все сайдмены Лафайетта в этом альбоме просто на подбор, а еще один саксофонист, Калеб Кертис, представлен вдобавок собственной композицией The Wheelhouse.

Альбом Hangin’ With The Big Boys – студийный, но записывался он, как живой, хотя и студийный концерт. Аплодисменты присутствовавших при записи добавляют альбому очарование клубной атмосферы – самой питательной среды для рождения настоящего джаза, который вы сможете оценить в Hangin’ With The Big Boys.


2016 Airmen Records
11 tks / 57 mins
(Lafayette Harris Jr – p; Houston Person – ts; Jazzmeia Horn, Noël Simoné Wippler – voc; Antoine Drye – tp; Caleb Curtis – as, ss; Will Terrill – dr; George DeLancey – b;)
диск предоставлен Jazz Promo Services



Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2016 г.
Common Quartet - The Hive Corey Kendrick Trio - Rootless Craig Hartley - Books On Tape, Vol. 2 – Standard Edition Cristian Perez - Anima Mundi
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com