nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Inutili - Elves, Red Sprites, Blue Jets

стиль:

Inutili - Elves, Red Sprites, Blue Jets
Хотя в названии этого альбома перечисляются разнообразные редкие атмосферные эффекты, музыка итальянского ансамбля Inutili отнюдь не атмосферична – в смысле очень далека от ambient. Трио из города Терамо играет значительно более жесткую музыку. Какую? Так сразу и не скажешь. Есть такой удобный ярлычок: «альтернативный рок». За неимением лучшего, можно прикрепить и его, но такое определение так и останется ярлычком.

Elves, Red Sprites, Blue Jets – третий в дискографии ансамбля альбом, для автора же этих строк он стал первым знакомством с Inutili. Сразу отмечу, что так как я слушал диск в формате CD, знакомство оказалось более полным: в отличие от изданий в других форматах, CD – версия содержит помимо 6 основных треков еще столько же бонусных. Но и более часа звучания Inutili не позволяют вынести какое-то однозначное суждение. Да, в основе все-таки рок, в отдельных треках (Turn Off The Television, The Screaming Nature of a Criminal) можно расслышать даже нечто рок-н-ролльное, но присутствует и несомненная прог-роковая психоделия в духе ранних Pink Floyd или, если брать более поздние примеры, Can (самая длинная композиция альбома, эпичная We Can Stop at the Ocean for a swim on the Waу), есть треки, более близкие к металлу (стартовая Red Spider Fever) и к обычной песне (Sea Eyes) – и все это с отчетливым влиянием электронной нойз-культуры.

Гитары, клавишные и сам человеческий голос здесь очень активно пропускаются через электронное сито, чтобы получить на выходе звучание динамичное, агрессивное и … притягательное. Впрочем, это уже - кому что нравится.


2016 Aagoo Records
12 tks / 69 mins
(Danilo – g, voice, p; Pietro – g, sinth, voice; Abarto – dr;)
Диск предоставил Julien Fernandez, Five Roses Press


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард, прог-рок
страна
Италия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2016 г.
Cecil Taylor - Live in the Black Forest Charlie Mariano - Helen 12 Trees Chris Klaxton - Collage Chris Ziemba - Manhattan Lullaby
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com