nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Adam Ben Ezra - Сan't Stop Running

стиль:

Adam Ben Ezra - Сan't Stop Running
Очень многие израильские джазмены, сетуя на ограниченные возможности рынка своей небольшой страны, едут делать (и делают!) успешную карьеру в Штатах и Европе. Однако, контрабасист Адам Бен Эзра (р.1982) успешно доказывает, что можно получить широкую известность далеко за пределами Израиля не только в Нью-Йорке или Лондоне. Начав путь в музыку с игры на скрипке в детстве, он стал настоящим виртуозом контрабаса, причем, играя преимущественно соло и применяя корпус своего инструмента еще и в качестве перкуссии. Бен Эзра прекрасно использовал возможности Сети и, в частности, такого «оружия», как Youtube. Регулярно выкладывая свои видеоклипы (для которых он выработал и определенный сценический имидж с короткополой шляпой и очками) в Сеть, он за пять лет добился впечатляющей цифры в шесть миллионов просмотров.

Альбом Сan't Stop Running знаменует новый этап его карьеры. В выходных данных этого проекта я указал 2016 год, так как именно в феврале 2016-го диск пойдет в продажу в вариантах CD и винила в Европе и США, но завершена работа над альбомом была еще в конце 2015 года. Для этого проекта Бен Эзра собрал трио, в которое вошли гитарист Адам Бен Амихай и перкуссионист Гилад Добрецки. В отдельных треках к ним присоединяются и другие люди, включая сопродюсера проекта (и друга детства Адама Бен Эзры) Гая Даяна.

Сan't Stop Running – полностью авторский проект Адама. В него вошло 12 настолько разных композиций, что отнесение альбома по части джаза носит чисто условный характер. С тем же успехом (и опять-таки неполным) можно было зачислить эту работу по разряду world music. Очень уж не хочет музыка Бен Эзры укладываться в прокрустово ложе определенной стилистики! Динамичные и насыщенные ориентальным колоритом Сan't Stop Running и The Busker вроде бы склоняют чашу весов в сторону world music, но между ними Адам помещает лиричную и вполне себе джазовую композицию Brown Piano, а дальше идет лучшая, на мой вкус, пьеса Prayer, медленная и страстная молитва с вокализом Бен Эзры. А есть еще и Flamenco, название которой не требует комментариев, и удивительно органичная смесь латинского и восточного в Garcia, и тангообразное Bolero, похожее на болерообразное танго, и эпический мир Востока, нарисованный контрабасом и гитарой двух Адамов (Бен Эзры и Амихая) в Open Sesame. Особняком стоит и,опять-таки только на мой взгляд, не слишком удачно вписывается в контекст альбома Elohima («Богиня»), лирическая песня, которую Адам Бен Эзра поет уже не силлабически, а на родном иврите, и которая значительно ближе к эстрадной песне, чем прочие одиннадцать треков альбома. Впрочем, повторюсь: это вкусовые предпочтения автора этих строк, а в целом Сan't Stop Running – крепкий дебютный альбом талантливого и харизматичного музыканта. Рекомендую!

2016
12 tks / 49 mins
(Adam Ben Ezra –b, voc, p, cl, Flamenco footwork; Gilad Dobrecky – perc, voc (tks 1,6); Adam Ben Amitai – el.g, classical g; Chen Shenhar - vi, viola (tks 3,6); Guy Dayan – add.voc, claps (tk 8); Udi Koomran - coin drop (tk 3);)
Линк предоставлен You And Whose Army Media


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
этно-джаз
страна
Израиль
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2016 г.
Cecil Taylor - Live in the Black Forest Charlie Mariano - Helen 12 Trees Chris Klaxton - Collage Chris Ziemba - Manhattan Lullaby
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com