nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

The Stryker / Slagle Band Expanded - Routes

стиль:

The Stryker / Slagle Band Expanded - Routes
JazzWeek, барометр интереса американских радиослушателей – поклонников джаза, свидетельствует: по данным на 11 января 2016 года альбом Routes ансамбля The Stryker / Slagle Band Expanded был 221-м в списках популярности. 25 января он уже в «горячей десятке», занимает 6-е место. В дни, когда я пишу эти строки, по данным на 1 февраля, Routes поднялся уже на третье место. Не правда ли, стремительно! Такая динамика заставила повнимательнее вслушаться в звуки джаза The Stryker / Slagle Band Expanded.

Оба лидера этого коллектива, гитарист Дэйв Страйкер и саксофонист Стив Слегл, - ветераны американского джаза, много в жизни повидавшие, много поигравшие (в том числе и друг с другом) и много поездившие. Вот и решили они в новом альбоме вспомнить свои пути-дороги, назвав альбом Routes и превратив его в своеобразные музыкальные мемуары. Сужу по названиям композиций (спасибо автору очень толковых liner notes Нику Симпсону, прояснившему и этот вопрос): стартовая City of Angels – автор этой пьесы Слегл родился в Лос-Анджелесе, Ft. Greene Scene – в этом местечке в Бруклине Стив и Дэйв впервые начали сотрудничать, Great Plains – оба музыканта неоднократно пересекали Великие Равнины в бесконечных концертных турах по Америке, ну и так далее.

Для записи этих музыкальные мемуаров, где к собственным сочинениям была добавлена пьеса великого Мингуса Self- Portrait In Three Colors, два лидера существенно расширили состав своего обычного квартета. К стандартной ритм-группе добавилась теперь настоящая духовая секция, которую вместе с альт-саксофонистом (в нескольких треках флейтистом и сопрано-саксофонистом) Слеглом составили валторнист Джон Кларк, тенор-саксофонист и бас-кларнетист Билли Дрюэс, тромбонист и тубист Кларк Гейтон, а также пианист Билл О’Конелл, с которым совсем недавно, в 2015-м, тот же Слегл записал дуэтный альбом Power Of Two. Таким образом, The Stryker / Slagle Band Expanded приобрел совершенно новое музыкальное качество, превратившись в мини биг-бэнд. И многие композиции звучат весьма необычно и интересно, как, к примеру, Nothin’ Wrong With It, где идет перекличка гитары Страйкера со всей духовой секцией, а не с отдельным инструментом.

И если вы спросите, чем все-таки объясняется взлет интереса слушателей к этому альбому, я предположу, что близка оказалась им концепция альбома, да и просто очень здорово, сочно, красиво, без зауми и без коммерческого опошления играют Дэйв, Стив и их коллеги самый что ни на есть мэйнстрим-джаз, ласкающий ухо большинству слушателей. Убедитесь самостоятельно!


© & (p) 2016 Strikezone Records 8813
9 tks / 58 mins
(Dave Stryker – g; Steve Slagle – as, ss (tk 2), fl (tks 3,6); John Clark - french horn; Billy Drewes – ts, bass cl (tks 2,3); Clark Gayton – tb, tuba (tks 3,6); Bill O'Connell – p, fender Rhodes (tks 2,5,6); Gerald Cannon – b; McClenty Hunter – dr;)
Диск предоставлен Jazz Promo Services


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2016 г.
Dewa Budjana - Home Dewa Budjana - Zentuary Dick Oatts/Mats Holmquist New York Jazz Orchestra - A Tribute To Herbie +1 Didier Lasserre / Thierry Waziniak - Twigs
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com