nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Davide Pannozzo - EP 2015

стиль:
Davide Pannozzo - EP 2015
Так уж получилось, что если в истории джаза итальянцы (точнее, американцы итальянского происхождения) чуть ли не с самого начала стояли рядом с афроамериканцами (достаточно вспомнить такие имена, как Ник Ла Рокка, Джо Венути или Луис Прима), то блюз долгое время оставался исключительно афроамериканской музыкой. Но сегодня времена иные. Среди мастеров электрического блюза, да и иных направлений, очень много и белых американцев, и европейцев, итальянцев в том числе. Давиде Паноццо (р.1983), гитарист, вокалист и композитор, - один из ведущих блюменов Италии, хорошо известен он и за ее пределами. Технику игры на классической гитаре он начал изучать в шесть лет, потом закончил консерваторию в Риме. Паноццо играл на многих сценах по обе стороны Атлантики, участвовал во многих фестивалях, играл с ведущими музыкантами блюза. В 2010 году Давиде был признан лучшим блюзовым гитаристом Италии.

На сегодняшний день в его дискографии уже несколько альбомов. Последний из них, A Portrait of Jimi Hendrix (2014), посвященный музыке непревзойденного волшебника электрогитары, получил хорошую прессу и признание у слушателей. Этот диск Давиде записывал со своим ансамблем, типичным power trio, с Лелло Соммой на басу и своим младшим братом Симоне Паноццо за ударными. Работая над новым проектом, Давиде сделал «промежуточный финиш», предложив своим слушателям записанный тем же составом и появившийся 27.11.2015 года (это, кстати, день рождения Джими Хендрикса) EP 2015 с шестью треками.

Четыре из них были записаны живьем в римской студии Terminal 2 в октябре 2015 года, а два трека, хендриксовские You Got Me Floating и Freedom, взяты из того самого альбома A Portrait of Jimi Hendrix, но уже в ремастеринговом варианте. В блюз-роке, в композициях Хендрикса (а в ЕР есть еще If Six Was Nine), в собственной композиции Woman's Love, которая ранее включалась в его альбом Born Electric, Паноццо чувствует себя особенно комфортно. Его гитарная техника, динамичный, полный внутреннего напряжения вокал позволяют причислить его музыку к лучшим образцам жанра. Но меня особенно впечатлило его исполнение старого блюзового стандарта It Hurts Me Too, написанного мастером техники слайд Тампа Редом еще в сороковых годах. В этом сравнительно медленном блюзе, где не очень сильный гитарист уже не может спрятать несовершенство исполнения за скоростью и напором, Давиде Паноццо играет великолепно и поет абсолютно «черным» голосом. Такая разносторонность позволяет говорить о нем, как зрелом и универсальном мастере – и ждать новых встреч с его музыкой.

2015
6 tks / 36 mins
(Davide Pannozzo – g, voc; Lello Somma – b; Simone Pannozzo – dr;)
Линк предоставил Davide Pannozzo


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз
страна
Италия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Fantastic Swimmers - Interstellar Overdrive Fantastic Swimmers - Republic Day Federico Britos - Federico Britos presents Hot Club of the Americas Francesca Lago - Mirrors Against the Sun
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com