nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Lenny Sendersky / Tony Romano Quartet - Intersection

стиль:

Lenny Sendersky / Tony Romano Quartet - Intersection
Как раз сегодня, в первый день наступившего 2016-го года, в день, когда я пишу эти строки, в официальную продажу поступает альбом квартета Ленни Сендерского и Тони Романо Intersection. Два года назад любители джаза уже имели возможность видеть эти два имени на обложке CD под названием Desert Flower (2013). Мне довелось тогда знакомить наших читателей с этой работой израильского саксофониста российского происхождения и американского гитариста, о ней желающие могут прочесть на страницах сайта. За прошедшие с того момента два года и Сендерски, и Романо были заняты в самых разных проектах, но и их совместное творчество получило новый толчок: в октябре 2014 года в известной нью-йоркской студии Тома Тедеско был записан альбом Intersection.

Отличия в обоих альбомах начинаешь замечать уже по обложкам и по выходным данным дисков. Рядом с двумя уже знакомыми фамилиями на обложке Intersection появилось уверенное Quartet, свидетельствующее об устойчивости сотрудничества Ленни и Тони с игравшей и на первом их альбоме ритм-группой Стив ЛаСпина – Мэтт Кейн. В новой работе уже нет именитых гостей, вроде Брекера и Локка, нет вокала – это теперь чисто инструментальный проект, наконец, в программе альбома нет каверов – проект еще и чисто авторский, в который каждый из дуэта лидеров принес по пять своих композиций.

Ну, а когда слушаешь Intersection, начинаешь отмечать и музыкальные различия двух альбомов. Если «Цветок пустыни», в соответствии со своим названием, сразу обращал на себя внимание яркостью сонористических красок, экзотичностью многих музыкальных тем, общей гладкостью звукового письма, то «Пересечение» с его геометрически-терминологическим названием действительно кажется …. нет, не суше, но, скорее, строже. Этот альбом более интересен собственно джазовым содержанием, чем этнической орнаментикой. Впрочем, присутствует и она. В стартовой Yello или Time со вступительным соло на ударных Кейна, ощущается легкий, тщательно выверенный ориентальный привкус, а титульная пьеса сохраняет латинское звучание, столь заметное в Desert Flower. В остальном же музыка Intersection лежит в сфере чисто джазовой идиоматики наиболее распространенного сейчас мэйнстрим-джаза, вобравшего все самое эффектное из эпохи джазовых революций, отгремевших во второй половине прошлого века. С удовольствием слушал игру обоих лидеров квартета, но так уж получилось, что из программы альбома особенно хочется отметить две пьесы Сендерского. Самой интересной мне показалась его композиция T- Rex (уж не знаю, кого Ленни имел ввиду: самого знаменитого ископаемого ящера или британскую глэм-роковую группу 70-х годов и ее безвременно погибшего лидера) с отличным саксофонным соло и высоким эмоциональным накалом композиции в целом. И, конечно, не могу пройти мимо пьесы Walking In St-Petersburg: по-настоящему трогает ностальгичная лирика этой грустной пьесы, наверняка навеянной воспоминаниями Леонида Сендерского о городе, где он родился и вырос.

© 2015 LeTo Records
10 tks / 56 mins
(Lenny Sendersky – as, ss; Tony Romano – g; Steve LaSpina – b; Matt Kane – dr;)
Диск предоставлен Jazz Promo Services


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Израиль, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Jonny Teupen - Play Harp Joyce Moreno / Kenny Werner - Poesia June Bisantz - It’s Always You Kaos Protokoll -- Questclamationmarks
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com