nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Lalezar - Music Of Sultans, Sufis & Seraglio

стиль:

Lalezar - Music Of Sultans, Sufis & Seraglio
Американская фирма Traditional Crossroads, входящая в состав компа­нии Rounder Records Group продолжа­ет издание поистине энциклопедичес­кой серии "Music Of Sultans, Sufis & Seraglio" (Музыка Султанов, Суфиев и Сераля), состоящей из четырех ком­пакт-дисков, на которых записана му­зыка Оттоманской Империи, испол­ненная ансамблем национальной ту­рецкой музыки Lalezar. В составе кол­лектива семь человек, трое вокалис­тов, остальные играют на таких нацио­нальных инструментах, как канун, кеманче, ней, танбур, дайр, кудум. Первый диск серии посвящен музыке, ав­торами которой были султаны, правив­шие обширными территориями Отто­манской Империи начиная с 1467 года (султан Коркут) до 1861 года (султан Мехмед VI). Конечно, не все султаны были композиторами; на диске "Sultan Composers" мы можем услышать му­зыку лишь семи турецких правителей, отличавшихся особой музыкальнос­тью и оставивших свой след в класси­ческой музыке Турции.

Диск "Music Of The Dancing Boys" (Музыка Танцующих Юношей) посвящен, как это следует из названия, музыке турецких танцоров — как суфиев, так и профессиональ­ных и придворных исполнителей, а так­же народных деревенских танцоров. Третий диск серии, озаглавленный "Minority Composers" (Композиторы Эт­нических Меньшинств), посвящен му­зыке малых немусульманских нацио­нальностей Оттоманской Империи, в основном греков, армян и евреев. Чет­вертый диск носит гордое название "Ottoman Suite" (Оттоманская Сюита), на нем запечатлена музыка поздней традиции классических концертов "фазиль", исполнявшихся профессио­нальными певцами и музыкантами во­семнадцатого и девятнадцатого веков. Каждый диск серии снабжен толстым сорокастраничным иллюстрирован­ным буклетом, где на пяти страничках дана информация о музыкантах и ин­струментах, а остальные посвящены обширным историческим и муэыковедческцм аннотациям, что служит неоце­нимым подспорьем для изучающих, в данном случае, турецкую музыку. Во­обще, издания Traditional Crossroads отличает солидный, основательный подход к представлению традицион­ной музыки и некоторая академич­ность: музыка максимально строга и аутентична, нет никаких попыток при­украсить и адаптировать ее для запад­ного слушателя. На мой взгляд, это превосходное издание для публичных библиотек, музыкальных и историчес­ких факультетов, для коллекционеров и любителей восточной музыки и для пытливых и любознательных слушате­лей.

(с) & (р) 2000-2001 Traditional Crossroads 4CD/212mins


Андрей ПЕЧКАРЕВ



авторы
Андрей ПЕЧКАРЕВ
музыкальный стиль
ориентальная музыка
страна
Турция
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2001 г..
Axis Mundi - "Mystery School" - TransFusion Sonic Chants Beady Belle - Home Beegie Adair - I’ll Take Romance Begona Olavide - Toques en el Tiempo
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com