nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Joanne Shenandoah / Lawrence Laughing - Orenda

стиль:

Joanne Shenandoah / Lawrence Laughing - Orenda
Вы слышали безмолвную песнь ма­тери-земли? Вы ощущали биение ее пульса? Вы прикасались когда-ни­будь к дикой, первозданной приро­де? Обязательно послушайте "Orenda", потому что это песнь, иду­щая от самых корней существова­ния, обнажённая музыка духа.

Этот альбом — последняя, третья по счету сольная работа замечатель­ного композитора и исполнительницы Джоанны Шенандо, популяризирую­щую музыку коренных жителей Амери­ки. Предыдущие альбомы Джоанны ("Matriarch" и "Life Blood") были очень тепло встречены, и журнал Биллборд" даже назвал ее"... индейским вариан­том Энии ("... the Native American ver­sion of Enya"). И это сравнение не слу­чайно, потому что исполнение Джоан­ны Шенандо очень женственно и эмо­ционально глубоко. Ее песни — это празднование жизни, это осознание себя как органичной части огромного универсума. Кстати, на вкладыше к диску есть информация, о чем поется в каждой композиции, как есть и фото­графии Джоанны — не только замеча­тельной исполнительницы^ «о и очаро­вательней женщины. В ее пении есть свойственная индейским Мелодиям гармоничная плавность и трансовость.

В записи альбома вместе с Джоанной Шенандо принял участие еще один замечательный исполнитель — Лоренс Лафин, помогший своим проникновенным вокалом и деликатной перкуссией создать особую духов­ную ауру, которая исходит от музыки этого диска и, согревая душу, делает этот мир для вас теплее и уютнее.

Сейчас модны разнообразные стилизации под индейскую музыку и перепевки псевдоиндейских песен. Orenda да­лека от всего подобного, потому что это глубокое проникновение внутрь души коренного обитателя Америки, это нату­ральная * музыка индейцев Haudenosaunee, что означает "Люди ог­ромного Дома" ("People of the Longhouse*), в составе которого шесть наций ирокезов (the Six Nations Iroquois: Mohawk; Oneida, Onondaga, Cayuga, Seneca.Tuscarora}. Кстати, Джоанна принадлежит к клану (WblfClan), относящемуся к {Oneida Nation).

Этот альбом — один из тех, благо­даря которым осознаешь, что ТЫ — один из жителей огромного дома, имя которому - Земля, и все мы часть огромного целого, имя которому -Человечество. И с музыкой Джоан­ны Шенандо ощущаешь гармонию, и становится яёгко, и хочется вздохнуть полной грудью и жить в этом удиви­тельном мире, жить легко и радостно!

(c) (p) 1998 SilverWave Records 16tks/48mins


Сергей КОЗЛОВСКИЙ


авторы
Сергей КОЗЛОВСКИЙ
музыкальный стиль
индейская музыка
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1998 г.
Various Artists - Весь этот JAZZ Joe LoCascio - Home John Whelan - Flirting With The Edge Martin Speake - Trust
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com