nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Prem Joshua - Secret Of The Wind

стиль:

Prem Joshua - Secret Of The Wind
Что такое музыка "Secret Of The Wind"? Джаз? Да, конечно. Эта музы­ка спонтанна, здесь есть живая им­провизация. Может, это world music? Несомненно! При записи этого аль­бома использовано великое множе­ство живых, народных инструментов. Среди них встречаются редкие, экзо­тические инструменты. Слышали ли вы, к примеру, как звучит дилраба (dilruba)—древний индийский струнный инструмент, или сантур (santoor) — персидский струнный инструмент, напоминающий европейские цимба­лы? Все эти инструменты (и многие другие!) звучат на этом альбоме. В музыке "Secret Of The Wind* есть не­повторимый колорит этнической му­зыки. Она идет от самых корней матери-Земли. Тогда, может, музыка Према Джошуа (Prem Joshua)—нью-эйдж? И это тоже верно! В ней есть дыхание нового мира, она похожа на расшитый диковинными узорами ко­вер, сотканный множеством любя­щих, заботливых рук. В "Secret Of The Wind" Запад и Восток соединяются воедино. Они уже вместе. Это уже не западная или восточная музыка — это новая музыка, единая, всечело­веческая.

Поэтому ее невозможно отнести к какой-то определенной категории. Все это теряет смысл, когда слуша­ешь "Secret Of The Wind". Этот аль­бом, словно неторопливая река уст­ремляет тебя за собой, и ты уже плы­вешь по ее волнам, подгоняемый свежим ветром. И эта река все убыс­тряется, превращаясь в быстрый лоток чистейшей воды, что несет тебя туда ... в неведомое. И это предвкушение неведомого наполняет сердце приятным волнением и радостью.

В записи Secret Of The Wind участвовало 22 (!) музыканта со всего мира.Их блестящее исполнение и энтузиазм, с которым они играют, делают этот альбом ярким и энергичным. В нем очень много жизни. Secret Of The Wind струится фонтанами светлой, поднимающей дух энергии.

Это та музыка, слушая которую, хочется петь.Это та музыка, в которой есть редкое качество, потому что Secret Of The Wind - это музыка свободы!

(с) 1997 Soundless Sound Music Publishing
(p) 1997 New Earth Records
11 tks / 57 mins


Сергей Козловский


авторы
Сергей КОЗЛОВСКИЙ
музыкальный стиль
этно-джаз
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1997 г.
Анатолий Вапиров / Юрий Кузнецов - В Одессе Doug Raney Quartet - Back in New York Takedake with Neptune - Asian Roots Ivo Perelman Quartet - Sound Hierarchy
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com