nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Sammy Price - Sammy Price And The Blues Singers. Vol. 2 (1939 -1949)

стиль:

Sammy Price - Sammy Price And The Blues Singers. Vol. 2 (1939 -1949)
В джазе надо жить долго и тогда к кон­цу жизни поневоле становишься жи­вой легендой. Сэмми Прайс всей сво­ей карьерой подтверждает правоту данного тезиса. Родился он в Техасе в 1908 году, а умер в возрасте 83 лет в начале 90-х!

У него почти нет сольных записей, он почти всю жизнь работал в качест­ве аккомпанирующего пианиста, но при этом он всегда столь ревностно соблюдал особенности освоенной в молодости техники и стилистики, что уже с семидесятых годов Прайса ста­ли почитать как одного из наиболее аутентичных мастеров фортепиан­ного блюза и раннего буги.

И второй альбом шотландской фирмы, посвященный записям с уча­стием Сэмми Прайса, сделанным в сороковые годы, позволит поклонни­кам джазовой традиции "расслы­шать'' Прайса во всей его неброской красе.

Здесь он вновь аккомпанирует в записях для фирмы "Decca* не самым известным американским вока­листам того времени. Почти полови­ну треков составляют записи певицы Уи Би Буз (ее настоящее имя — Мюриэл Никольс), ставшей для меня самым приятным открытием на этом диске. Настоящее блюзовое чувство в ее голосе, собственный аккомпане­мент на гитаре плюс уверенная, профессиональная работа Сэмми Прай­са, как мне кажется, доставят люби­телям старого джаза немало прият­ных минут.

(с) & (р) 2001 Document Records
24 tks/68 mins
(S. Price — p; with others, accomp. Lether McGraw, James Carter, Nora Lee King, Wea Bea Booze, Herman Ray;)


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
свинг, традиционный джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2001 г..
Beady Belle - Home Beegie Adair - I’ll Take Romance Begona Olavide - Toques en el Tiempo Bennie Wallace - Bennie Wallace In Berlin
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com