nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jack Mouse / Scott Robinson / Janice Borla - Three Story Sandbox

стиль:

Jack Mouse / Scott Robinson / Janice Borla - Three Story Sandbox
Этот диск откроет список джазовых релизов нового года: Three Story Sandbox поступает в продажу 1 января 2016-го. Безусловно, он пройдет по ведомству авангарда и свободной импровизационной музыки и, уверен, не затеряется в нем – больно уж своеобразен, красочен и необычен вариант фри-джаза, который предлагают слушателям Джек Мауз, Скотт Робинсон и Джэнис Борла.

Three Story Sandbox – это прежде всего фестиваль звуков. Слушая альбом, не перестаешь удивляться их разнообразию. Для подготовки своего «фестиваля» музыканты привлекли внушительный инструментальный арсенал. Ударник Джек Мауз извлекает звук из разнообразнейших барабанов и гонгов чуть ли не со всего мира – тут и китайские, и непальские, и японские предметы звукоизвлечения. Его старый друг и партнер Скотт Робинсон – в первую очередь мастер духовых (два вида саксофонов, корнет, флейты, кларнет), но кроме того он играет на различных перкуссионных инструментах, акустической гитаре и на таком экзоте, как теремин. А вот у супруги Джека Джэнис Борла инструмент только один – ее собственные голосовые связки. Но эта певица так ими владеет, что порой кажется, что в записи участвовал с добрый десяток вокалисток.

Все трое участников записи – опытные музыканты с длинным списком записей и партнеров у каждого. Разумеется, много они работали и друг с другом, при том, что и у Мауза, и у его супруги есть и собственные проекты. Только в уходящем году Мауз и Робинсон выпустили совместный альбом импровизаций Snakeheads & Ladybugs. А вот новый альбом Three Story Sandbox с участием еще и Борла, как уже было сказано выше, выйдет в самом начале года грядущего. Записывался он на студии Tall Grass в Напервилле, Иллинойс, где живут и преподают музыку Джек и Джэнис и выходит под «ботаническим» логотипом Tall Grass Records – собственного лейбла супругов.

В альбом включено 16 треков, из которых первые семь объединены в своеобразную сюиту Sandbox Suite – это наиболее абстрактная по форме часть диска. В остальных девяти композициях музыканты демонстрируют, что им не чужды и более традиционные структуры, вроде марша в March To Castile или вполне привычного джазового скэт-вокала. Как говорит Джек Мауз, « Наша цель заключается в создании спонтанного, диалогового, организованного взаимодействия звуков – построенного на базе нашего собственного музыкального опыта, базирующегося на богатых традициях джаза». Что ж, как мне кажется, цели своей музыканты добились. Альбом очень интересно слушать, а уж голос Джэнис Борла принадлежит к тем, которые трудно спутать с каким-либо иным и столь же трудно забыть, услышав хотя бы раз – например, в альбоме Three Story Sandbox.

© & (p) 2016 Tall Grass Records
16 tks / 57 mins
(Jack Mouse – dr, Ojibway tortoise shell dr, Chinese opera gong, Nepalese gong, Sabian zodiac gong, Sabian thunder sheet, Sabian tam tam, maraca sticks, Japanese densho bell, Vic Firth / Emil Richards signature puilis; Scott Robinson – ts, c-melody sax, fl, e-flat cl, co, Navajo sedar fl, penny whistle, ac.g, aktara, assorted bells and shakers, photo theremin; Janice Borla – voice;)
Диск предоставлен Jazz Promo Services


Леонид Аускерн


Расскажи друзьям:


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
авангард

Еще из раздела издано в 2016 г.

  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: авангард
  • страна: Великобритания, Польша, Беларусь, Великобритания
Итак, эхо летнего визита в Беларусь живущего в Польше британского саксофониста-импровизатора Фтлипа Палмера стало троекратным! Вслед за совместным альбомом Палмера с минским электронщиком Aortha (Chaotic Passage) и коллективным джемом ...
подробнее
  • стиль: этно
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: кельтская музыка
  • страна: Ирландия
Этот альбом обязательно станет приятным сюрпризом для поклонников традиционной ирландской музыки. Они откроют для себя совершенно новое имя, потому что Wait Till The Clouds Roll By стал дебютным альбомом для молодого ирландского музыканта ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: авангард
  • страна: Великобритания, Великобритания
Не буду скрывать: в обширной и интересной группе музыкантов и коллективов, издающих свои работы под логотипом лондонского лейбла RareNoise Records, шотландская группа Free Nelson Mandoomjazz принадлежит к числу моих самых любимых. Для тех, ...
подробнее
© 2018 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com