nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jack Mouse / Scott Robinson / Janice Borla - Three Story Sandbox

стиль:

Jack Mouse / Scott Robinson / Janice Borla - Three Story Sandbox
Этот диск откроет список джазовых релизов нового года: Three Story Sandbox поступает в продажу 1 января 2016-го. Безусловно, он пройдет по ведомству авангарда и свободной импровизационной музыки и, уверен, не затеряется в нем – больно уж своеобразен, красочен и необычен вариант фри-джаза, который предлагают слушателям Джек Мауз, Скотт Робинсон и Джэнис Борла.

Three Story Sandbox – это прежде всего фестиваль звуков. Слушая альбом, не перестаешь удивляться их разнообразию. Для подготовки своего «фестиваля» музыканты привлекли внушительный инструментальный арсенал. Ударник Джек Мауз извлекает звук из разнообразнейших барабанов и гонгов чуть ли не со всего мира – тут и китайские, и непальские, и японские предметы звукоизвлечения. Его старый друг и партнер Скотт Робинсон – в первую очередь мастер духовых (два вида саксофонов, корнет, флейты, кларнет), но кроме того он играет на различных перкуссионных инструментах, акустической гитаре и на таком экзоте, как теремин. А вот у супруги Джека Джэнис Борла инструмент только один – ее собственные голосовые связки. Но эта певица так ими владеет, что порой кажется, что в записи участвовал с добрый десяток вокалисток.

Все трое участников записи – опытные музыканты с длинным списком записей и партнеров у каждого. Разумеется, много они работали и друг с другом, при том, что и у Мауза, и у его супруги есть и собственные проекты. Только в уходящем году Мауз и Робинсон выпустили совместный альбом импровизаций Snakeheads & Ladybugs. А вот новый альбом Three Story Sandbox с участием еще и Борла, как уже было сказано выше, выйдет в самом начале года грядущего. Записывался он на студии Tall Grass в Напервилле, Иллинойс, где живут и преподают музыку Джек и Джэнис и выходит под «ботаническим» логотипом Tall Grass Records – собственного лейбла супругов.

В альбом включено 16 треков, из которых первые семь объединены в своеобразную сюиту Sandbox Suite – это наиболее абстрактная по форме часть диска. В остальных девяти композициях музыканты демонстрируют, что им не чужды и более традиционные структуры, вроде марша в March To Castile или вполне привычного джазового скэт-вокала. Как говорит Джек Мауз, « Наша цель заключается в создании спонтанного, диалогового, организованного взаимодействия звуков – построенного на базе нашего собственного музыкального опыта, базирующегося на богатых традициях джаза». Что ж, как мне кажется, цели своей музыканты добились. Альбом очень интересно слушать, а уж голос Джэнис Борла принадлежит к тем, которые трудно спутать с каким-либо иным и столь же трудно забыть, услышав хотя бы раз – например, в альбоме Three Story Sandbox.

© & (p) 2016 Tall Grass Records
16 tks / 57 mins
(Jack Mouse – dr, Ojibway tortoise shell dr, Chinese opera gong, Nepalese gong, Sabian zodiac gong, Sabian thunder sheet, Sabian tam tam, maraca sticks, Japanese densho bell, Vic Firth / Emil Richards signature puilis; Scott Robinson – ts, c-melody sax, fl, e-flat cl, co, Navajo sedar fl, penny whistle, ac.g, aktara, assorted bells and shakers, photo theremin; Janice Borla – voice;)
Диск предоставлен Jazz Promo Services


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2016 г.
Dewa Budjana - Zentuary Dick Oatts/Mats Holmquist New York Jazz Orchestra - A Tribute To Herbie +1 Didier Lasserre / Thierry Waziniak - Twigs Dinamitri Jazz Folklore & Amiri Baraka - Live in Sant'Anna Arresi 2013
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com