nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Orymus - Miracles

стиль:

Orymus - Miracles
Швейцарский ансамбль Orymus из города Вюнневиль впервые гостит на страницах сайта со вторым своим альбомом под названием Miracles. Ансамбль существует уже около десяти лет в неизменном составе, объединяющем в своих рядах ребят, подружившихся еще в детстве на почве общей любви к музыке и не расстающихся ни с ней, ни друг с другом с тех самых пор. Фонографический дебют коллектива пришелся на 2013-й год, когда увидел свет их первый альбом Escape to Reality. Фронтмэн группы, композитор и певец Даниэль Бренниман определил в интервью одному из британских изданий стилистику музыки Orymus, как нечто среднее между прогрессивным роком и хэви метал, а среди тех, кто в какой-то степени повлиял на их творчество, назвал такие имена, как Фрэнк Синатра, Deep Purple, но прежде всего Ронни Джеймс Дио.

Как видите, довольно необычный ряд, да и пространство между прог-роком и хэви метал слишком велико, – целая галактика! – чтобы по этим нескольким строкам представить себе звучание Orymus. Если вам не противопоказана эта галактика в принципе, очень советую послушать Miracles, думаю, альбом не оставит вас равнодушным. Пожалуй, лишь стартовая композиция End of the World да еще Never Again смогут вызвать какие-то ассоциации с хэви метал. В то же время, тут вы не найдете характерных прог-роковых эпиков этак минут на двадцать: композиции Orymus заметно короче, инструментальная баллада One's Last Breath звучит лишь две с половиной минуты, а финишная One's First Step – менее двух минут. Зато вы сразу отметите влияние Deep Purple, например, в Testament of a Simple Man и недюжинную проработку вокальных партий, где голос Бреннимана прекрасно сочетается и с гитарным соло (So Long), и с бэк-вокалом (та же One's First Step). Швейцарские музыканты с особым вкусом играют баллады (особенно запомнилась Carried Away, где они даже отказались от звучания ударных) и своей музыкой явно стремятся добраться до сердец своих слушателей, а не атаковать их уши. Остается пожелать симпатичному квинтету из Вюнневиля успехов на этой стезе: Miracles в этом смысле выглядит весьма оптимистично.

2015
10 tks / 40 mins
(Daniel Brönnimann – voc; Yves Linder – g; Beni Zahno – g; Simon Binggeli – b; Jan Fürst – dr;)
Линк предоставлен Annie Grossmann, Prog Sphere PR


Леонид Аускерн .





авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
прог-рок
страна
Швейцария
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
June Bisantz - It’s Always You Kaos Protokoll -- Questclamationmarks Karel Velebny - Nonet: SHQ & Woodwinds Ken Greves - Night People
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com