nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

George Gee Swing Orchestra - Swing Makes You Happy!

стиль:

George Gee Swing Orchestra - Swing Makes You Happy!
Джордж Джи родился в Нью-Йорке в семье китайского происхождения, с детства увлекался музыкой, сделал ее своей профессией и уже много лет неуклонно идет по однажды избранной творческой стезе. Золотая эра больших оркестров, эпоха свинга – более тридцати лет Джордж Джи воплощает лучшие образцы музыки довоенного периода и позднейших биг-бэндов, в первую очередь оркестра Каунта Бэйзи, в работах собственных больших составов.

Наши постоянные читатели могут найти это имя в обзорах альбомов прошлых лет, например, десятилетней давности Settin’ The Page. Но то была работа биг-бэнда полного состава и на обложке стояло: George Gee Big Band, теперь же, восьмой в дискографии Джорджа альбом с лозунговым названием, отражающим кредо бэнд-лидера, Swing Makes You Happy! создан составом George Gee Swing Orchestra и это лучше соответствует нынешнему положению вещей.

George Gee Swing Orchestra можно назвать «биг-бэндом эконом-класса»: здесь уже нет полных духовых секций – две трубы, тромбон, три саксофона и ритм-группа. Несколько исполнителей сохранилось со времен того, давнего диска, но музыкальный руководитель уже другой: тромбонист Дэвид Гибсон сам написал пять из девятнадцати композиций, вошедших в Swing Makes You Happy!, а остальные пьесы, как классику свинговой эры, так и более современную музыку, например, A Tribute to Someone Херби Хэнкока, состав исполняет в его аранжировках.

Джордж Джи убежден в том, что свинг и музыка больших составов не просто сохраняют круг своих поклонников, но и являются живой, развивающейся и прогрессирующей музыкальной формой. Что ж, слушая Swing Makes You Happy!, с ним можно согласиться. Во-первых этот «малый большой состав» действительно звучит, как настоящий биг-бэнд, отдельные соло Фредди Хендрикса, Энтони Люстига, Стива Айнерсона не могут не вызвать уважения, а главное – название не обманывает! – общий жизнерадостный тон музыки Джи и его коллег действительно здорово повышает тонус! Это такой часовой сеанс музыкальной позитивной звукотерапии, которая совсем не помешает любому.

Как в «настояшем» биг-бэнде, с составом записывались в доброй половине вещей и вокалисты – Хиллари Гарднер и Джон Доукс. Погоды они, что называется, не испортили, Хиллари особенно хороша, на мой вкус, в Sweet Pumpkin, Джон – в I'd Rather Drink Muddy Water, а If I Were a Bell они спели дуэтом. Но все же, «изюминка» музыки George Gee Swing Orchestra именно в инструментальном звучании, цельности и отличной выучке состава, мастерстве аранжировок, неукротимой энергии его лидера. Swing Makes You Happy! попал в список претендентов на Грэмми за лучший альбом больших составов. Не удивлюсь, если он получит премию или хотя бы войдет в шорт-лист. Ждать осталось недолго, потерпим несколько месяцев, время от времени слушая эту нестареющую музыку.

© & (p) 2015 Rondette Jazz
19 tks / 74 mins
(George Gee - bandleader; David Gibson - music director, composer, arranger, tb; Andy Gravish, Freddie Hendrix - tp; Ed Pazant - as; Michael Hashim - ts; Anthony Lustig - bars; Steve Einerson - p; Marcus McLaurine - b; Willard Dyson - dr; Hilary Gardner, John Dokes – voc;)
Линк предоставлен Jazz Promo Services

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
свинг
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Ellen LaFurn - C’est La – Furn Expansions: The Dave Liebman Group - The Puzzle Fantastic Swimmers - Interstellar Overdrive Fantastic Swimmers - Republic Day
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com