nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Oleg Frish - Duets with My American Idols

стиль:

Oleg Frish - Duets with My American Idols
Удивительная биография уроженца Запорожья и жителя Нью-Йорка Олега Фриша, его впечатляющая карьера в Союзе и более, чем впечатляющая в Штатах заслуживают отдельного разговора, который, возможно, впереди. Пока же сосредоточимся на новом альбоме Фриша - вокалиста, уже не первом, но во многом продолжающем линию, начатую Bring Me Sunshine (2010). Олег очень любит американскую музыку и великолепно ее знает – сочетание этих двух факторов уже второй раз рождает любопытную антологию, с одной стороны, отражающую вкусы ее составителя, а с другой заставляющую американского слушателя вспомнить собственную классику.

В новой работе Фриш прибег к очень оригинальному приему. Популярный теле- и радиоведущий, он пригласил ряд гостей своих программ спеть с ним дуэтом популярные в Штатах песни прошлых лет. Так появился альбом с «говорящим» названием «Дуэты с моими американскими идолами». С Фришем поют дуэтом звезды поп-музыки, рока, ритм-энд-блюза – десять дуэтов плюс четыре песни в его сольном исполнении и предваряющий эту коллекцию полуминутный стартовый трек – вступление от Конни Фрэнсис.

Преимущественно это песни из Great American Songbook, вещи Керна, Роджерса /Харта и так далее, но есть и просто подзабытые хиты, вроде Sunny или Volare. Ни сам Олег, ни его гости не пытаются соревноваться с классическими интерпретациями тех или иных эвергринов Синатрой или Армстронгом: каждый из треков – это оригинальная версия, свое прочтение той или иной песни. И кстати, не только по-английски. Мне, в частности запомнился дуэт Фриша и Лэйни Казан, исполнивших Hello. Dolly в англо-идишском варианте. Не могу не отметить и дуэт Олега с Беном И Кингом в Day By Day: легендарный певец соул и ритм-энд-блюза, бывший лидер The Drifters, ушел из жизни в конце апреля, не исключено, что ноябрьская 2014-го года сессия с Фришем стала одной из последних его записей…

Читать написанные самим Олегом комментарии к каждому треку – это отдельное удовольствие. Живо и интересно описывает он историю каждой записи альбома, рождения каждого из дуэтов, попутно оснащая рассказ интереснейшими подробностями, вроде общения с 96-летним (!) Сидом Теппером, автором исполненного им соло хита 40-х годов Bagel And Lox. Сюрпризом для меня стало, что «тренером» по вокалу у Олега была Татевик Оганесян – лучшая советская джазовая певица конца 70-х – начала 80-х годов (она, кстати, тоже появляется в альбоме в качестве бэк-вокалистки в Dancing On The Ceiling).

В целом Duets with My American Idols для кого-то станет кладезем приятных воспоминаний, а для кого-то – не менее приятных открытий.

© 2015 Time Out Media
15 tks / 47 mins
(Oleg Frish, Gary U.S.Bonds, Peggy March, Ben E.King, B.J.Thomas, Chris Montez, Lainie Kazan, Tony Orlando, Melissa Manchester, Lou Christie, Bob Rydell – voc; Kenneth Asher, John Oddo – p; David Finck – b; Bob Mann – g; Allan Schwartzberg – dr, perc; Mike Davis, Kevin Osborne – tb; George Rabbi, Glen Drews, Tony Kadlick – tp, Lawrence Feldman – sax, fl; David Mann, Aaron Heike – sax; Jon Cobert – keyb; John Guth – trine, bass g, perc; Datevik Hovanessian – back voc;)
Линк предоставил Андрей Боган, Time Out Management


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Clark Terry - Clark After Dark Claudio Ottaviano Quartet - Aurora Colin Wilkie, Shirley Hart, Albert Mangelsdorff & Joki Freund - Wild Goose Cristina Braga & Brandenburger Symphoniker - Whisper
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com