nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Richard Davis - Muses For Richard Davis

стиль:

Richard Davis - Muses For Richard Davis
Лейбл MPS (расшифровывается, как Musik Produktion Schwarzwald, т.е. "Музыкальная продукция из Шварцвальда») был основан Хансом-Георгом Бруннер-Швером в Виллингене (регион Шварцвальд) в 1968 году и стал первым немецким лейблом, издававшим исключительно джаз. Фирма быстро завоевала широкую мировую известность благодаря исключительно высокому, аудиофильскому качеству своих записей и богатейшему каталогу, в котором немало жемчужин как американского, так и европейского джаза. Правда, в отличие от возникшего годом позже ЕСМ, с которым часто сравнивали MPS, его путь оказался более извилистым. В 1983 году Бруннер-Швер продал свои права на лейбл, с тех пор он неоднократно менял владельцев (сегодня это Edel AG), но ставшая легендарной марка никогда не переставала существовать. В 2014 году MPS начал программу ремастеринга и переиздания альбомов из своего каталога в сетевом варианте для iTunes, а мы начинаем знакомить наших читателей с этими работами с альбома Muses For Richard Davis американского басиста Ричарда Дэвиса, изданного первоначально в 1969 году.

Для 39-летнего тогда Дэвиса это был второй альбом в качестве лидера. Очень эффектная (на мой вкус) обложка и более, чем выдающийся (это уж не вкусовщина, а объективная реальность) состав октета, игравшего на этом диске. Ансамбль сформирован из мощной духовой секции и классической ритм-группы, но имя каждого из участников этой записи вы найдете сегодня в любой приличной джазовой энциклопедии: Хаббард, Неппер, Адамс, Ханна и так далее. Разумеется, это касается и самого Ричарда Дэвиса, сегодня уже весьма пожилого профессора университета Висконсин-Мэдисон.

В альбоме всего шесть композиций, большая часть которых сочинена участниками ансамбля (авторской музыки лидера здесь нет). По стилистике эту музыку можно отнести к пост-бопу, вы услышите много ярких соло, в том числе и самого Дэвиса, игра которого, помимо высокой джазовой техники с классным свингом (например, в What Is It?) , выдает и хорошую академическую школу. Очень хорош Ханна, особенно в балладе Теда Джонса A Child Is Born и сыгранной месте с Дэвисом и Хэйесом Softly as in the Morning Sunrise. В титульной композиции впечатляет дуэт Фредди Хаббарда и Дэвиса, а в стартовой Milktrain тутти саксофонов, партии Неппера и Дэвиса уже предвещают слушателю незаурядную и в целом работу. Это ощущение только закрепляет финишная пьеса Джерри Доджеона Toe Tail Moon. В общем, классика, которую надо услышать.

MPS Records 2015 / 1969
6 tks / 38 mins
(Richard Davis – b; Jerry Dodgion – as; Eddie Daniels – ts; Pepper Adams – bars; Freddie Hubbard – tp; Jimmy Knepper – tb; Roland Hanna – p; Louis Hayes – dr;)

Линк предоставил Steffen Mayer, Herzog Promotion

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Knyaz Mishkin - Golova Mishkina Knyaz Mishkin - In The Big City Knyaz Mishkin - Kut Knyaz Mishkin - No Cold
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com