nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Dioni - Dioni

стиль:

Dioni - Dioni
Австралийская вокалистка и автор песен Диони родилась в Сиднее в семье греческого происхождения. Ее полное имя – Диони Верцаяс. Музыкальная семья (мать – пианистка, бабушка – оперная певица) во многом предопределила жизненный путь Диони. После учебы в Лондоне, она изучала музыку в консерватории Сиднея, а затем, перебравшись на родину предков, в Грецию, в консерватории Пирея.

Работая в самых разных стилистиках и владея семью языками, Диони стала искушенным профессионалом. С 2001 года она возглавляет группу Astyplaz, с которой записала два альбома. Для сольных проектов она использует собственное имя. Помимо частых выступлений в Греции (в том числе в античных амфитеатрах) и в Австралии, Диони гастролировала в ряде стран Европы и Азии. Свои записи она издает на канадском лейбле Chic Vinyl Records, который подготовил к выпуску и ее новый ЕР, названный просто Dioni.

Выпуску ЕР предшествовало несколько синглов, вошедших в мини-альбом, записи для которого выполнялись в Афинах. Всего Dioni составило шесть композиций. Большинство из них написал Георг Приниотакис, а стихи к песням Диони сочиняла сама. Песни эти очень разнятся по стилистике. Скажем, Don’t Let Me Down – это типичный поп-рок, а Flirting With Reality заставляет вспомнить традиции музыки кабаре. Грустная баллада That Summer посвящена памяти подруги Диони, безвременно умершей от рака. Как говорит сама Диони, большинство песен навеяно фактами ее собственной биографии. Все это весьма далеко от джаза, однако, единственный кавер этого диска, It’s A Blue World, очень тесно связан с джазовой традицией. Эта композиция была написана Четом Форрестом и Бобом Райтом в 1940 году, тогда же была номинирована на Грэмми, а впоследствии получила известность в исполнении таких классиков, как Фрэнк Синатра, Элла Фитцджеральд и Мел Торме. Новая версия Диони не только смахивает пыль со старой мелодии, но и в полной мере демонстрирует диапазон таланта певицы, вполне свободно чувствующей себя в джазовом репертуаре.

© & (p) 2015 Chic Vinyl Records
6 tks / 20 mins
(Dioni – voc; George Priniotakis - g, hammond org, glockenspiel, tambourine; Haris Gitsios, Marios Dapergolas – vi, violas; Stelios Romaliadis – fl; Vasilis Nisopoulos – b; Manolis Giannikios – dr, tambourine; Andreas Polyzogopoulos, Giannis Karagiannakis – tp; Kostas Vazouras – as; Christos Alexakis – tb;)
Линк предоставлен The MuseBox


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Австралия, Греция
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Africa Unite - Il punto di partenza Al Strong - Love Strong Volume 1 Albare - Only Human Albert Mangelsdorff - Trombirds
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com