nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Larval - Predator Or Pray

стиль:

Larval - Predator Or Pray
Шеф лэйбла Майкл Дорф сам выступил в качестве продюсера этого альбома, разительно непохожего на знакомые мне другие издания «Knitting Factory». Что это, изменение репертуарной политики фирмы, что-то иное? Не знаю, но сама необычность релиза заставила прислушаться к группе «Larval» повнимательнее.

Подозреваю, что когда Джон Лорд из «Deep Purple» экспериментировал с виолончельным звучанием в «Fireball» или когда «Black Sabbath» рисовали свои первые мрачно-величественные звуковые полотна, большинства музыкантов из «Larval» еще просто не было на свете. Тем не менее, больше всего музыка этого их альбома напомнила мне именно времена расцвета классического британского хард-рока. Собственно джазовых элементов тут весьма мало, продолжая аналогию, «Atomick Rooster» импровизационно был в свое время, пожалуй, поинтереснее.

Само по себе наличие в инструментарии группы тенор-саксофона еще не делает музыку джазовой, а скрипка и виолончель еще не превращает музыку автоматически в арт-рок. При большом желании, однако, нечто и от этих направлений у «Larval» выискать можно, хотя в тяжелом, мрачном строе почти всех композиций группы (основной автор Билл Броволд) ни струнные, ни саксофон не получили права хотя бы на коротенькое соло. Исключением выглядит на диске пьеса «The Strange Farm», вся построенная на лиричной гитарной партии.

В целом звучание «Larval» выглядит несколько старомодным, хотя и в этом можно найти своеобразную прелесть: для кого-то это ретро, а для кого-то — эхо юности...


© & (p) 2000 Knitting Factory
9 tks / 45 mins
(Bill Brovold - g, p, voc; Toby Summerfield - g, double bass; Marco Smith - dr; Genevieve Padgette - cello; Jason Sheaver - ts; Kurt Zimmerman - vi, viola; Shumit Dasgupta - b; Tamara Lehew-Whitty - voc;)

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
прог-рок
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2000 г.
Roy Gaynes - New Frontier Lover Graham Haynes - BPM John Scofield - Bump Wayne Horvitz's Zony Mash - Upper Egypt
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com