nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

KING В. + В.В.В. - Let The Big Dog Eat

стиль:

KING В. + В.В.В. - Let The Big Dog Eat
Что ж, послушаем, как человек из Питера делает блюз.
Исполняет он и собственные ве­щи, и аранжировки известных тем Питера Грина, Джими Хендрикса, Джуниора Уэллса, Джона Ли Хуке­ра, Альберта Коллинза и некото­рых других. И тут, когда предостав­ляется возможность сравнить ори­гиналы с белиновскими версиями, сразу становится слышно, что НА­ШЕ прочтение блюза все-таки сильно отличается от американ­ского.

Там, где у американцев в голосе ярость и смятение, у наших - грусть и меланхолия - типично по-русски. Если у американцев гитара чаще всего надрывается и рыдает, не очень обращая виимание на благозвучность и правильность, то у нас - тоскует и жалуется, причем старается делать это красиво... Вот пожалуй, главное отличие: русский блюз - красивый блюз.

Это и не хорошо и не плохо, это просто немного иной подход, иная ментальность. Кому-то это может нравиться, кому-то - нет. Мне самому не хватает в этой музыке первозданной блюзовой сырости, грубоватости, особенно в аранжировках известных вещей, к которым уже привык. Но отдельные композиции, вроде Beginning, Savitar Boogie или Big Fat Mama убеждают в том, что на альбом можно настроиться и по-другому, именно как на изысканное музыкальное действо. Кстати, упомянутые вещи - сочинения самого Белинова, и это доказывает, что у нашего блюза есть неплохой собственный потенциал и оригинальное лицо.

(p) 2000 Landy Star Music
13tks / 60 mins
(Val Belin - g, savitar, vitar, mridandam, caratal; Ivan Kovalev - bg; Igor Perebeev - dr; with guests: Dmitry Silkin - kb (1; 10); Maksim Nekrasov - harp (10))


Евгений Долгих


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
современный блюз
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2000 г.
Pharaoh’s Daughter - Out of The Reeds George McRae - Lime Jello Sam Lay Blues Band - Rush Hour Blues Камерата - My Angel
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com