nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Kenny Wayne Shepherd Band - Live On

стиль:

Kenny Wayne Shepherd Band - Live On
Московское переиздание недавнего проекта молодого белого музыканта, в которого явно вселился некий необузданный блюзовый дух. Третий в своей биографии альбом Кенни Уэйн Шеферд записал, пригласив многих не очень широко, как мне показалось, известных музыкантов, но при этом умудрился создать действительно запоминающуюся работу.

Во всяком случае, давненько мне не приходилось, учитывая возраст музыканта и (простите) цвет его кожи, слышать столь впечатляющий и запоминающийся бпюз-рок. Музыка агрессивна и остра, потому что создана молодым лидем бэнда, она впитала в себя все лучшие достижения мировой рок-культуры, но при этом все равно осталась в цепких объятиях блюза. Из 14 композиций альбома всего лишь две написаны вне окружения бэнда.

Это ,"Them Changes" Майлса (из репертуара Хендрикса) и "Oh Well" Питера Грина. Все остальное — отражение чуеств и эмоций лидера бэнда. Эмюции эти, следует признать,красочные, резкие и в то же время очень убедительные в художественном плане.

И поэтому я ничуть не удивлюсь, если уже через несколько лет о Кенни Уэйне Шеферде заговорят во всем мире как о новой звезде гитарной музыки. Он пока не такой революционер, как Хендрикс, не настолько эффектен, как Стиви Рэй Воэн, но он, извините, молод. И уже поэтому способен на многое. Об этом музыканте мы, безусловно, услышим еще не раз.

1999 Giant Records
14 tks/56 mins

(Kenny Wayne Shepherd — tead.g., v.; Noah Hunt — lead v.; Sam Bryant — dr.; Keith Christopher — b; guest musicians)


Дмитрий Подберезский


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1999 г.
Rishad Shafi - Gunesh Tom Scott - Smoking Section Валентина Пономарева - Forte Dainius Pulauskas - 1999
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com