nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

The Karminsky Experience Inc. в "Миллениуме"

стиль:

The Karminsky Experience Inc. в  Миллениуме 31 марта в минском клубе "Миллениум" выступил dj-дуэт из Лондона The Karminsky Experience Inc. Человеку, далекому от лаунж-эстетики, могло показаться, что гостей издалека пригласили в Беларусь лишь потому, что в их названии присутствует название нашей столицы – KarMINSKy. На самом деле VIP-вечеринки во всем мире уже давно редко обходятся без музыкального сопровождения Джеймса Маннса (James Munns) и Мартина Дингла (Martin Dingle). Вот и в Минске они участвовали в презентации нового продукта Табачного дома Dunhill – линейки сигарет премиум-сегмента, на стильной упаковке которых изображена роспись создателя компании Альфреда Данхилла, как бы удостоверяющая эксклюзивность продукта.

Джеймса и Мартина называют музыкальными археологами, и без упоминания The Karminsky Experience Inc. нынче невозможно обойтись в спорах о современной музыке. "В спорах" – потому, что кто-то до сих пор не приемлет определения работы dj-ев как "творчество". Тем не менее, в благородстве миссии The Karminsky Experience Inc. никто не сомневается: Джеймс и Мартин возвращают к жизни давно позабытые мелодии, выискивая старые винилы на блошиных рынках и в комиссионках повсюду, где им приходится бывать. А география их гастрольных поездок, как видим, весьма широкая. Само собой, в их коллекции "сторон" есть уникальные экземпляры, как, например, старый сборник музыки итальянских музыкантов стоимостью в 300 фунтов стерлингов, доставшийся им, однако, совершенно бесплатно. А Джеймс, к тому же, большой поклонник индийской музыки, и у него богатая коллекция таких записей, датируемых 60, 70 и 80-ми годами прошлого века. Вот только кино индийское он никогда не смотрел…

Но не трудно догадаться, что список музыкальных стилей, которые используют The Karminsky Experience Inc., намного шире. Это и поп-музыка минувших десятилетий, и смуз-джаз, и электроника, и даунтемпо, и даунбит, и эйсид-джаз, наконец. Иными словами, музыка для гламурных танцевальных вечеринок, на которые собираются люди состоятельные и состоявшиеся, весьма далекие от желания послушать музыкальных радикалов. Музыка Джеймса и Мартина в полной мере соответствует их пристрастиям. Она тональная и ровная, гладкая, словно шелк, и эротичная, стильная и чувственная, успокаивающая и вечерняя, но при этом энергетичная и жизнеутверждающая. А поскольку, что тут греха таить, женщины любят танцевать го-ораздо больше мужчин, не удивительно, что таких dj-кудесников называют lounge lizards, что можно перевести и как "дамские угодники". И нет в этом ничего зазорного. Как говорил один мой старый товарищ, "альфонс" – самая благородная мужская профессия.

Дуэт The Karminsky Experience Inc. появился на свет в 1991 году. До этого Джеймс работал риэлтором в одной из фирм, продавал дома. Потом все бросил и перебрался в Лондон, чтобы всерьез заняться музыкой. С Мартином, который к тому времени тоже работал dj-ем, он встретился, когда тому было 21. Молодые люди познакомились и обнаружили, что любят и играют одну и ту же музыку. Тогда они организовали вечеринку, на которой впервые выступили дуэтом. Все, и они сами в том числе, остались довольны. Так и образовался The Karminsky Experience Inc.

Поначалу Джеймс и Мартин выступали в небольших клубах на окраинах Лондона, но через пять лет попали в поле зрения менеджеров Polygram. В 1996 – 97 годах они записали для этого лэйбла три альбома-компиляции Inflight Entertainment, Espresso Espresso и Further Inflight Entertainment.

В 1997 году The Karminsky Experience Inc. основали свой собственный звукозаписывающий лэйбл, и первый же их EP диск – Exploration – сразу после выпуска был назван "Синглом недели" на страницах журнала New Musical Express. Второй EP – The Hip Sheik – подтвердил успех лэйбла и был использован в звуковой дорожке итальянского фильма L'Utima Baccio, получившего 5 призов Итальянской киноакадемии в 2001 году.

После этого популярность дуэта росла стремительно. Джеймс и Мартин начали регулярно выступать с dj-сэтами по всей Европе, а также делали ремиксы для таких артистов, как Tim Love Lee, The Gentle People, Nicola Conte и Piero Umiliani. В конце 2003 года вышел их первый авторский CD – The Power of Suggestion ("Власть внушения"). А в нынешнем году появился второй диск The Karminsky Experience Inc. – Snapshot ("Выстрел навскидку" или "Моментальный снимок", это уж как кому больше нравится).

Сэт Джеймса и Мартина в Минске полностью подтверждал все вышесказанное. Но была и одна особенность: под аккомпанемент The Karminsky Experience Inc. исполнила несколько композиций Хэйли Сэндерсон (Hayley Sanderson). Певица из Лондона была встречена овациями. Хэйли по-настоящему очаровала всю аудиторию, в которой были знаменитые дизайнеры и известные продюсеры (пусть даже некоторые из них всячески открещиваются от подобного определения своего рода занятий), поп-исполнители и известные предприниматели, журналисты и строго одетые мужчины с барсетками. Несмотря на такую разношерстность компании, Джеймсу Маннсу и Мартину Динглу удалось без труда завести и сплотить ее своим виртуозным dj-ингом и потрясающим владением музыкальным материалом.

А девушки и женщины с удовольствием "оторвались" на танцполе.

Фото предоставлено компанией Forte Advertising

Александр ОСТРОВЦОВ

2007


авторы
Алесь ОСТРОВЦОВ
страна
Великобритания
Расскажи друзьям:

Еще из раздела концерты 2007 - 2009 года
Glenn Hughes в "Бронксе" Алексей Козлов - Маэстро на пике Армянский джаз - 70-летний юбилей Павел Аракелян и The Outsiders
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com