nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Anton Schwartz - When Music Calls

стиль:

Anton Schwartz - When Music Calls
Антон Шварц — молодой му­зыкант, которого в американ­ской прессе уже сегодня оцени­вают достаточно высоко. Он ро­дился в 1967 году, закончил Гар­вардский университет, заняв место за пультом в универси­тетском бэнде после Дона Брэй­дена и перед Джошуа Рэдменом. Выступал во многих клу­бах США на фестивалях, издал данный альбом на собствен­ном лейбле.

Мне думается, что говорить об Антоне Шварце по данной работе как об уже сложившемся, полностью зрелом музыканте все же рановато. Во всяком слу­чае, этот альбом не вызвал, как говорят, обвал эмоций. Более того: пьеса "Too Much Pepper", как показалось, с точки зрения композиции вообще немного "сыплется". Далее, и в исполне­нии преимущественно авторских пьес Антон Шварц чувствует се­бя уже уверенно, но его музыка в целом не очень заводит, не "тащит за собой*. Не хватает гармоничесого и тематического разнообразия и просто драйва. Основная беда большинства со­временного джаза в том, что он просто-напросто не запоминается сразу так же ярко, как это бы­ло с вещами 50-х — 60-х гг.

Звучание его саксофона до­статочно сухое и лаконичное, Шварц не показывает всего диа­пазона, хотя, конечно же, солид­ная выучка сразу ощущается. Мне в чем-то даже больше по­нравилась ритм-группа, в пер­вую очередь пианист Пол Найд­жел. Конечно, всякое сравнение хромает, но если попытаться поставить рядом нашего тенориста Игоря Бутмана и Антона Шварца, сравнение это будет явно не в пользу последнего. Однако дебют есть дебют, подо­ждем следующих работ.

(с) & (p) 1998 AntonJazz
10 tks / 62 mins
(Anton Schwartz — ts; Paul Nagel — p; John Shifflett — b; Jason Lewis —dr; & guests; Josh Jones — congas (3,4,8))




Диитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1998 г.
Various Artists - Gypsy Soul. New Flamenco Al Di Meola - The Infinite Desire Briggan Krauss - 300 Eddie Harris / Wendell Harrison - The Battle of The Tenors. in Memory of Eddie Harris
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com