nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Africa Unite - Il punto di partenza

стиль:

Africa Unite - Il punto di partenza
Рэгги по-итальянски? А почему бы и нет! Если на постсоветском пространстве вовсю распевают по-русски песни в ритмах рэгги и рок-музыканты, и попсятники, то вполне уютно чувствует себя музыка с Ямайки и на Апеннинском полуострове. А представляемый сегодня альбом Il punto di partenza («Отправной пункт» или «Точка отсчета») сделан настоящими классиками этого жанра в Италии.

Для многих сегодняшних посетителей нашего сайта кажутся доисторическими времена, когда в Белом Доме сидел Рейган, а в Кремле доживал последний год жизни Брежнев. Именно тогда, в 1981 году, два итальянских музыканта, Бунна и Мадаски, основали ансамбль Africa Unite. С тех пор, как нетрудно подсчитать, прошло 34 года, а Africa Unite живет, чувствует себя прекрасно, творчески активен, что и доказывает новым релизом, уже шестнадцатым по счету в дискографии коллектива. Africa Unite пользуется на родине огромным авторитетом среди любителей рэгги, а на сегодня Бунна и Мадаски даже используют его для продвижения других представителей этого стиля. Так, и в данном альбоме, в стартовой песне Pure Music, Today и в треке L'esercito con gli occhiali a specchio солируют молодые исполнители рэгги – Рафаэль и More No Limiz соответственно. В двух треках, L'attacco alla corda и финишном Cyclop, играет Architorti, побочный коллектив Мадаски со струнной группой. Да-да, рэгги на виолончели и скрипке, и, поверьте, а лучше послушайте: звучит совсем недурно!

Но основу альбома составляет все же классический вариант музыки Africa Unite – ап-бит рэгги с обилием электронных звучаний, иногда с уклоном в даб. Весь альбом полностью авторский, тексты песен, что тоже характерно для Africa Unite, полны откликов на злободневные социальные и политические проблемы. Понятно, если вы не знаете итальянского, эти тонкости от вас ускользнут, но для любителей данного направления ямайская музыка с итальянским акцентом все равно окажется приятным сюрпризом.


2015 Brainlab Groove
11 tks / 46 mins
(Bunna - voc, bass g; Madaski – voc, programming, bass g; Papa Nico – perc; Ru Catania, Marco ''benz '' Gentile – g; Ale Soresini – dr; Stefano Piri Colosimo – tp; Paolo Parpaglione – sax; Mr T.Bone – tb; Architorti: Marco Robino – cello; Marco Gentile – viola, vi; Paolo Grappegia, Matteo Giai – b; Madaski – p;)
Диск предоставил Julien Fernandez, Five Roses Press


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
рэггей
страна
Италия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
A.R.S. Trio - Time Al Strong - Love Strong Volume 1 Albare - Only Human Albert Mangelsdorff - Trombirds
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com