nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Padna - Alku Toinen

стиль:

Padna - Alku Toinen
Днем Нэт Хоукс, 38-летний американец из Бруклина, погружен в тонкости Present Indefinite и Past Continuous – он преподает английский в средней школе. Вечером педагог Нэт превращается в музыканта-электронщика Падну и от глаголов и спряжений переходит к тональностям и регистрам. Падна выпустил уже несколько альбомов с записями собственной музыки, Alku Toinen, его новейшая работа, стала уже четвертой в его дискографии. Все свои альбомы Падна записывает дома, работая над сочинением музыки, обработкой звука и записью вечерами. Так, над проектом Alku Toinen он трудился четыре недели.

Музыку альбома я бы отнес к стилистике эмбиент с элементами нойза. Инструментальные пьесы Падны в основном продолжительны по времени (рекорд альбома – тринадцатиминутная Piano), их отличает неспешная, медленно разворачивающаяся музыкальная фабула и минорное настроение. Правда, по контрасту, непосредственно за этой пьесой следует финальная композиция China, которая звучит меньше двух минут и включает вмонтированный автором женский вокал на китайском языке. Философию же музыки Падны во многом раскрывает обложка альбома. Обрывки газет на разных языках и разного времени, клочки фраз, которые в произвольной комбинации обретают (или не обретают) новый смысл. Характерно и название альбома, которое бессмысленно пытаться перевести с английского: Alku Toinen по-фински означает «Новые начала».

Не знаю ничего об этнических корнях музыканта, возможно, они финские. Во всяком случае, в начале ХХ века компактно проживавшие в Бруклине американцы финского происхождения основали жилищный кооператив Alku, позднее возник и существует по сей день Alku Toinen. Вряд ли это простое совпадение. Впрочем, в музыке Падны отсутствует этническая составляющая, за исключением все того же «китайского» финала. Зато есть все, что может порадовать любителей электроакустических экспериментов в духе эмбиент в любой стране мира.

2015 Aagoo Records / Rev Laboratories
7 tks / 44 mins
Диск предоставил Julien Fernandez, Five Roses Press

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Clark Terry - Clark After Dark Claudio Ottaviano Quartet - Aurora Colin Wilkie, Shirley Hart, Albert Mangelsdorff & Joki Freund - Wild Goose Cristina Braga & Brandenburger Symphoniker - Whisper
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com