nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Albare - Only Human

стиль:

Albare - Only Human
И название альбома, и оформление обложки с портретами представителей разных рас и народов, делают совершенно ясным message его создателя, австралийского гитариста и композитора Элбэйра – все мы, разные и непохожие друг на друга, - люди, мир велик и разнообразен, и каждый обитатель планеты интересен и достоин уважения.

Собственная биография подталкивала Элбейра именно к такому гуманистическому выводу. Его подлинное имя – Элберт Дэйдон (Albert Dadon), он родился в Марокко, рос в Израиле и во Франции, а в возрасте 27 лет перебрался в Австралию. Здесь он стал значительной фигурой на местной джазовой сцене, и не только как музыкант, но и как организатор джазовой жизни. Элбейр – основатель и многолетний руководитель Международного фестиваля джаза в Мельбурне, в 2008 году за заслуги перед австралийской культурой он был удостоен Ордена Австралии.

Но эта многогранная деятельность не мешает Элбейру заниматься и собственным творчеством, примером чему может служить Only Human. Записывал его Элбейр тоже с интернациональным составом. В его квартет вошли пианист Аксель Тоска Логар и басист Джуниор Терри, оба кубинского происхождения, а также венесуэльский ударник Пабло Бенсид. При этом живут музыканты в основном в Нью-Йорке. В одном из треков Логара заменил за клавиатурой итальянец по происхождению Фил Турчо, давний партнер Элбейра по многим музыкальным проектам. Вместе они сочинили для этого альбома четыре композиции, включая титульную. Остальные шесть пьес написал сам Элбейр.

Программа альбома в целом получилась достаточно разнообразной. В композиции Only Human неожиданным сюрпризом стала вокальная партия. Round Trip выделяется драматичным развитием пьесы и интересным диалогом гитары и фортепьяно. FunkChue, в соответствии с названием, оказался с заметным привкусом фанка. В основном же музыку альбома можно отнести к современному легкому, удобному для восприятия варианту фьюжн с акцентом в сторону smooth- джаза. Впрочем, главную цель альбома автор видел в ином: «Этот альбом – яркое музыкальное торжество в честь той общей почвы, что делает нас всех людьми», - так пишет сам Элбейр в liner notes альбома. И эту задачу он, безусловно, выполнил.


(с) 2015 Alfi Records
10 tks / 56 mins
(Albare - g; Axel Tosca Laugart - p; Yunior Terry - b; Pablo Bencid - dr; Phil Turcio - p (tk 3)
Диск предоставлен Jazz Promo Services

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
смус джаз, фьюжн
страна
Австралия, Италия, Куба
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Bob Albanese - Time Remembered Brad Myers - Prime Numbers Brian Fielding - An Appropriate Response, Vol. 1 Chicago Blues All Stars - Loaded with the Blues
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com