nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Ulf Wakenius - Vagabond

стиль:

Ulf Wakenius - Vagabond
Вся наша жизнь — это большая дорога, из прошлого в будущее через настоящий момент, из ниоткуда в никуда через ту точку на земле, где мы находимся. В древние времена все люди были кочевниками, но постепенно мы осели, одомашнились. Впрочем, тот блеск в глазах, то смутное чувство, которое уводить в сторону от исхоженных троп и зовет в неизвестность, тот огонь все еще остался у нас внутри. Об этом чувстве и о дороге и рассказывает альбом «Vagabond» («Бродяга») эксцентричного и талантливого шведского гитариста Ulf Wakenius.

Эта пластинка — богатая палитра красок и ритмов, в ней есть нордические мелодии, которые дышат в лицо северным холодом и завывают вьюгой. Найдутся и южные, расслабленные композиции с элементами испанской гитары, от которой закипает кровь в жилах. Этнические мотивы украшают джазовое музыкальное полотно, и от первой до последней композиции — целый мир.

Путь начинается с заглавной композиции Vagabond, которая является своего рода манифестом всех,к то еще не утратил внутренний огонь и дух свободы.

В следующей песне Message In a Bottle, которая изначально была написана группой The Police, нашла выражение тоска и щемящее чувство грусти. В аранжировке Ульфа Вакениуса песня приобрела особую пронзительность, в ней переданы ощущения человека, который остался один на берегу моря и каждый день ждет ответа на свое послание, заброшенное в бутылке и затерявшееся между волнами. Это одиночество, в котором каждый из нас, все же, не одинок.

Эту песню сменяет молитвенная, медитативная композиция Psalmen, за которой следует контрастная, восточная и пряная мелодия, наполненная звуками, красками, восточными вкусами и запахами утреннего Багдада. Следующая Song for Japan отдает дань умению японцев созерцательно и бережно относиться к природе и окружающему миру. Эта композиция - легкая и прекрасная в своей мимолетности, как цветы сакуры весной. Затем музыка приглашает вас в степи и пустыни Мексики, где шаманы проводят свои древние и загадочные ритуалы.

Завершающая композиция альбома «Vagabond» носит символичное название Encore. «Ещё!» - провозглашают музыканты. Нам никогда не будет достаточно, ведь как бы красиво и хорошо ни было вокруг, взгляд всегда будет вести в даль, за горизонт.

2012 ACT Music
11 tks /53 mins
(Ulf Wakenius: acoustic guitars, oud, chant; Vincent Peirani: accordion, accordina, voice; Lars Danielsson: bass, cello; Eric Wakenius: acoustic steel string guitar; Michael Dahlvid: darbuka, cajon; Youn Sun Nah: vocals (2); Nguyen Le: electric guitar (2). )


Ксения Голованова


авторы
Ксения ГОЛОВАНОВА
музыкальный стиль
мэйнстрим, этно-джаз
страна
Вьетнам, Франция, Швеция
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2012 г.
Igor Boiko - Anything Can Be Jake Lear - Diamonds And Stones Jason Vivone & the Billy Bats - Lather Rinse Repeat Jazzator - the DOMe
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com