nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Rachel Caswell - All I Know

стиль:

Rachel Caswell - All I Know
Рэчел Кэсуэлл начинала с изучения джаза и искусства игры на виолончели в Университете Индианы, а затем все же остановилась на джазовом вокале, основы которого постигала в Консерватории Новой Англии. Известна совместными выступлениями и записями с сестрой, скрипачкой Сарой Кэсуэлл. В нескольких проектах в аккомпанирующем сестрам составе играл басист Джереми Аллен, известный работами с Фредом Хиршем и Дэйвом Либмэном.

Видимо, в этой связи Рэчел пригласила его участвовать в своем новом проекте. Другим (и весьма активным) участником проекта стал гитарист Дэйв Страйкер, тоже человек известный как сольными работами, так и сайдменством у крупных музыкантов. Страйкер продюсировал этот альбом, получивший название All I Know. Только вот при записи он вместе с Алленом не играл. Дело в том, что All I Know – полностью дуэтный диск. В пяти треках мы слышим Рэчел Кэсуэлл с Алленом, в семи – со Страйкером.

Формат дуэта, как я не раз отмечал, очень ответственный. Здесь взаимопонимание партнеров должно быть просто идеальным, особенно, когда в дуэте встречаются голос и инструмент. Так что предприятие, задуманное Рэчел и ее партнерами, было весьма рискованным, а для Рэчел – вдвойне. Почему? А потому, что львиную долю программы альбома составили песни из так называемой The Great American Song Book, то есть очень широко известные в Штатах стандарты. И надо быть непросто талантливым, но еще и очень уверенным в своих силах человеком, чтобы, к примеру, вслед за Эллой Фитцджеральд и Билли Холидэй спеть You Don’t Know What Love Is или вслед за Синатрой - I Fall In Love Too Easily. И найти в этих мелодиях что-то новое, что-то необычное, хоть крупицу – но свою. Послушайте All I Know, мне кажется, в большинстве случаев Рэчел это удалось. Ее голос не поражает широтой диапазона, но вот интонирование, чувство свинга, что в обычном, что в скэт-вокале – безукоризненны. О взаимодействии с партнерами по дуэту я уже говорил выше. Меня почему-то совсем не удивило, когда я прочел, что среди учителей Рэчел была знаменитая Шейла Джордан – великий мастер дуэтов: школа чувствуется…

Кстати, помимо американских джазовых стандартов в программе альбома нашлось место и стандарту бразильскому: Рэчел Кэсуэлл исполнила Agua De Beber Жобима. Есть здесь и неожиданная версия The 59th Street Bridge Song (Feelin’ Groovy) из репертуара Саймона и Гарфанкела. Словом: качественная музыка на любой вкус. Рекомендую!

© & (p) 2015 Turtle Ridge Records
12 tks / 46 mins
(Rachel Caswell - voc; Dave Stryker - g (tks 1, 3, 4, 6, 8, 9, 11); Jeremy Allen - b (tks 2, 5, 7, 10, 12)
Диск предоставлен Jazz Promo Services

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Jason Miles / Ingrid Jensen - Kind Of New Jemal Ramirez - Pomponio Jessica Marlowe & The Wildtracks - I Bring You Here Joachim Kühn - Cinemascope
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com