nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Pat Bianchi Trio - A Higher Standard

стиль:

Pat Bianchi Trio - A Higher Standard
Со времен незабвенного Джимми Смита в джазе закрепилось понятие «классическое органное трио». Даже дерзкие эксперименты Джона Медески не смогли поколебать его устойчивость. Имена мастеров исполнения джазового мэйнстрима на Хэммонд-органе у всех на слуху. И если вы раньше не слышали Пата Бьянчи (для меня это тоже первое знакомство с ним), то есть смысл занести в этот список еще одно имя. Во всяком случае, именитый Джои Де Франческо отзывается о нем так: «Этот молодой человек – невероятный музыкант, независимо от того, на чем он играет. Но коль скоро он играет на органе, могу сказать, что Пат – один из лучших, если не самый лучший исполнитель из всех, кого я слышал за последние годы». Согласитесь, весьма лестная оценка.

Пат Бьянчи (р. 1975) появился на свет в Рочестере, в семье потомственных музыкантов, что и определило его дальнейшую судьбу. С раннего детства его главным инструментом стал электроорган. Учился Бьянчи в Eastman School of Music (академическое фортепьяно), а затем в известном колледже Беркли. Последние восемь лет Бьянчи живет и работает в Нью-Йорке. Ему довелось играть в ансамблях очень известных музыкантов – Лу Дональдсона, Террелла Стаффорда, Чака Лёба, Пата Мартино. Параллельно он выпускал и собственные альбомы в качестве лидера. A Higher Standard – уже шестой альбом в дискографии Бьянчи.

Записал его Пат именно с классическим органным трио: на гитаре в этом составе играл Крэйг Эбнер, а на ударных – Байрон Ландэм. В программу альбома вошли интерпретации самых разных композиций из разных джазовых эпох. Здесь есть классические бродвейские стандарты – стартовая Withоut a Song Юманса и Some Other Time Бернстайна, произведения боперов и модернистов - Bohemia After Dark Петтифорда, Very Early Билла Эванса, Blue Silver Хорэса Сильвера, Satellite Колтрейна, толика латины - So Many Stars Серхио Мендеса. Картину дополняют и две собственные пьесы Бьянчи: The Will of Landham и Blues Minus One.
Смысл названия своей новой работы Пат объясняет так: каждый опыт игры с большими мастерами много давал ему в плане развития и совершенствования. Это всегда заставляло стремиться к достижению более высоких стандартов. A Higher Standard представлен на суд слушателей. На мой взгляд, своих целей Пату Бьянчи удалось добиться.

© 2015 21-H Records / PB Music
10 tks / 57 mins
(Pat Bianchi – org; Craig Ebner – g; Byron Landham – dr;)

Диск предоставлен Jazz Promo Services

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2015г.
Art Van Damme - Squeezing Art & Tender Flutes Artyom Manukyan - Citizen Attila Zoller / Masahiko Sato - A Path Through Haze Bill McBirnie & Bruce Jones - Grain Of Sand
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com