nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Outrun The Sunlight - Terrapin

стиль:

Outrun The Sunlight - Terrapin
Металлы, как известно, бывают разные. Есть прочные и твердые, как сталь, есть тяжелые, как свинец, а есть легкие и мягкие, как алюминий. Но каждый находит свое применение сообразно своим свойствам. Нечто похожее можно отметить и в метал-роке. Музыку ансамбля Outrun The Sunlight из Чикаго я сравнил бы с алюминием. Это мягкий и легкий вариант метал-рока, в котором есть много от прог-рока, кое-что от эмбиент и даже от джаза, чем, собственно, и объясняется появление Terrapin, второго альбома группы, в нашем обзоре дисков.

Впрочем, сначала немного о самом коллективе. Outrun The Sunlight возник в 2011 году и первоначально представлял собой дуэт, организованный двумя гитаристами, Остином Питерсом и Коди МакКарти. Насколько можно судить по прессе, подобный стиль исполнения был избран музыкантами изначально. К концу того же года появился и первый, чисто инструментальный альбом The Return Of Inertia. К лету 2013 года Outrun The Sunlight превратился уже в квартет с приходом басиста Коннора Гранта и ударника Педро Вильегаса. Сегодня группа имеет уже формат квинтета (появился клавишник), но Terrapin музыканты записывали еще вчетвером.

Это опять же чисто инструментальный альбом с крепкими мелодиями, хорошей динамикой и впечатляющим звучанием гитар обоих отцов-основателей Outrun The Sunlight. Возможно, самая длинная композиция альбома, десятиминутная The Pace of Glaciers, может показаться несколько затянутой, но в программе есть и такие разные по стилистике, но весьма достойные композиции, как Spirit или Where Every Word Spoken, Speaks. Любопытно, что одним из источников вдохновения для музыкантов при работе над проектом был … роман Алана Лайтмена «Сны Эйнштейна». Они стремились создать своеобразные звуковые иллюстрации к этому бестселлеру начала 90-х годов (он, кстати, есть и в русском переводе), а названия композиций альбома соответствуют названиям глав в романе. Насколько удачно это получилось у музыкантов из Чикаго – судить слушателю. Во всяком случае, мне кажется, музыка Outrun The Sunlight способна заинтересовать многих.


Rogue Records America
© 2014 Outrun the Sunlight
9 tks /47 mins
(Austin Peters,Cody McCarty – g; Connor Grant – b; Pedro Villegas – dr;)
Линк предоставлен Prog Sphere PR

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
прог-рок
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2014г.
Tohpati - Tribal Dance Jazzwerkstatt Wien New Ensemble - Sympathikus – Parasympathikus Race Of Dreamers - Прыгоды ў лялечным доміку Moraine - Groundswell
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com