nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Vienna Art Orchestra - All That Strauss

стиль:

Vienna Art Orchestra - All That Strauss
Ну, вот и новая встреча в том же составе: австрийский биг-бэнд, швейцарский лейбл и ваш покорный слуга. О преды­дущем CD "Vienna Art Orchestra*, возглавляемого Ма­тиасом Рюэгом, речь шла в № 5-6/2000 нашего журнала. На обложке нового альбома этого коллектива стоит гордая над­пись: 'Первый джазовый кон­церт в Новом году'. Уже 1 ян­варя празднично настроенная (год-то какой наступил!) вен­ская публика собралась в "Sofiensale", чтобы послушать программу "Весь этот Штраус", которая в концертной записи и представлена на данном CD.

В аранжировках Матиаса Ркэга оркестр исполнял музыку знаменитого Иоганна Штрауса- сына, а также произведения его отца и братьев — марши, поль­ки, чардаши и, разумеется, вальсы, вальсы от самого зна­менитого их автора, сделавше­го этот легкий, воздушный, ис­крящийся танец символом Ве­ны. Если Моцарт — общеавст­рийская икона, то Штраус-сын — икона венская. И когда слы­шишь, как зал после каждой ис­полненной "Vienna Art Orchestra" пьесы взрывался ап­лодисментами, чувствуется, что по крайней мере та часть горо­жан, которая выбралась на кон­церт в первый день года, про­грамму приняла очень тепло.

Мне жаль, но я не могу пол­ностью с ними согласиться. С моей точки зрения, этот проект можно расценить как полуудачу, в первую очередь, самого Рюэга. Продолжительные джазовые со­ло классных музыкантов, играю­щих в оркестре, неожиданно обернулись, как мне показалось, гирями на стремительных тан­цевальных мелодиях Штраусов, рвущихся к летучему быстрому развитию. В то же время, при­вязка к конкретным классичес­ким темам помешала и подлин­но джазовому их изложению.

Безусловно, вое не так мрач­но. Искренне присоединяюсь к овации в честь басиста Георга Брейншмида, сумевшего выдать искрящуюся четырехминутную версию "Heilenen Polka*. Впе­чатляет и апофеоз вечера, мощное оркестровое tutti в фи­нальном "Donauwalzer". Не ра­зочаровал и Аркадий Шилклопер, солировавший на валторне вместе с альт-саксофонистом Харри Сокалем в ‘венгерской* пьесе "Eljen a Magyar!*. Кроме того, все впечатления субъек­тивны и, может быть, вам удастся разглядеть в "All That Strauss" краски, не замеченные рецензентом. Желаю удачи!

(c) & (p) 2000 TCB Musk SA
13 Iks / 70 mins
(Thorsten Senkenstein — lead tp; Matthieu Michel, Rudi Pife, Buito Fian — tp; Klaus Didcbauer, Florian Brambock, Harry Sokal, Andy Scherrer, Heinrich Won Kalnein, Herwig Gradischnig — reeds; Arkady Shilktoper — fr horn; Robert Bachner, Christian Radovan — tb; Chariy Wagner — bass tb; Alegre Correa — g; Georg Breinschmid — b; Mario Gonzi — dr; Ingrid Oberkantns — perq Anna Lauvergnac — voice; Mathias Ruegg — arr & cond; guests: Michel Portal — d; Wolfgang Puschnig — as; Berti Mayer — harm)



Леонид AУCКEPH


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
авангард, мэйнстрим
страна
Австрия, Россия, Швейцария
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2000 г.
John Pizzarelli - Kisses in The Rain Various Artists - Jazz Inside vol.2 Various Artists - Knit Classics Sampler Danilo Perez - Motherland
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com