nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Гром победы, раздавайся, или Тысяча и один барабанщик на музыкальной выставке во Франкфурте

стиль:

Гром победы, раздавайся, или Тысяча и один барабанщик на музыкальной выставке во Франкфурте
Грядущая международная музыкальная выставка Musikmesse 2015, которая пройдет с 15 по 18 апреля во Франкфурте-на Майне и является крупнейшим мировым событием музыкальной тематики, станет местом уникального зрелища. 18 апреля организаторы выставки планируют собрать в одном месте 1000 барабанщиков и побить мировой рекорд численности подобного ансамбля. Участники акции должны держать один и тот же ритм в течение пяти минут, как это официально установлено Комитетом мировых рекордов Гиннесса. В случае успеха мероприятия каждый, кто в этот день окажется во Франкфурте со своей барабанной установкой, будет иметь шанс стать мировым рекордсменом. Целью некоммерческого мероприятия Drums4Peace является не только попадание в Книгу рекордов Гиннесса, но и служение благому делу. Речь идет о поддержке деятельности Агентства Организации Объединенных Наций по делам беженцев и оказании финансовой помощи благотворительным проектам. Таким образом, совместный грув 1000 барабанщиков станет не только впечатляющим явлением активного музицирования, но и мощным призывом к миру. «Мы рады предложить этому великолепному хеппенингу достойные условия», — говорит отвечающая за данное направление вице-президент выставочной компании Messe Frankfurt Exhibition Корделия фон Гимних.

К участию приглашаются все, кто может играть простой четырехчетвертной бит. Каждый барабанщик-участник мероприятия получит эксклюзивный подарок, набор высококачественных барабанных аксессуаров. Итак, в субботу 18 апреля 2015 года в павильоне 1.2 Frankfurt Fair and Exhibition Centre будет предпринята попытка побить поставленный в 2012 году в Англии рекорд одновременного выступления 798 барабанщиков.

Говоря о барабанщиках, сделаем некоторое отступление. Как известно, с 1982 года на выставке Musikmesse ежегодно присуждается такая значимая премия, как Frankfurt Music Prize. Данная премия вручается тому или иному видному представителю мира музыки за особые достижения в области интерпретации, композиции, музыковедения, преподавания и обслуживания музицирования. Деятелей как классической, так и популярной музыки совместно награждают Федеральный союз производителей музыкальных инструментов Германии (Bundesverband der Deutschen Musikinstrumenten-Hersteller) и выставочная компания Messe Frankfurt.

В последние годы эту премию получили Удо Линденберг, Питер Гэбриэл, Кейт Эмерсон, Энн Софи фон Оттер и Мари-Луиза Нойнекер. В 2014 году данной премии был удостоен джазовый и ритм-энд-блюзовый саксофонист и флейтист Эрни Уоттс. А в этом году ее получит Петер Садло (Peter Sadlo), один из ведущих мировых ударников-солистов, который, кроме того, переиграл со многими известными оркестрами. Параллельно Садло сделал себе имя как преподаватель музыки и художественный консультант. Он вдохновил многих композиторов на создание произведений специально для ударных инструментов. И таким образом внес важный вклад в признание этих инструментов в качестве солирующих.

Сегодня Петер Садло (на фото) известен как музыкант-универсал, который благодаря своему творчеству и завоеванному международному признанию стал послом культурного многообразия. Следовательно, он соответствует требованиям устава премии, в соответствии с которыми выдающимся достижениям в избранной специализированной области должно сопутствовать содействие развитию национальной и международной музыкальных сфер.

В течение 14 лет Петер Садло играл с Мюнхенским филармоническим оркестром, после чего перешел к сольному и камерному исполнительству. Был участником камерных ансамблей с Мартой Аргерих, Алис Сарой Отт, Клеменсом Хагеном и Гидоном Кремером. Играл с такими известными оркестрами, как Симфонический оркестр Берлинского радио, Баварский государственный оркестр, Пекинский симфонический оркестр. А также Веймарская государственная капелла, Orchestra Accademia di Santa Cecilia Rom, Оркестр Академии Санта-Чечилия (Рим), Национальный симфонический оркестр Итальянского радио и Токийский столичный симфонический оркестр. Сделал множество записей, за которые получил от немецкой звукозаписывающей индустрии премию Echo Klassik Preis 1998 как инструменталист года.

Вообще же на эту, разумеется, единственную в своем роде выставку каждый ее посетитель идет за своим. Ведь на самом деле она, как известно, состоит из двух половинок, и параллельно Musikmesse каждый год проходит Prolight + Sound. Композиторы, аранжировщики, диджеи, продюсеры всех возможных разновидностей шоу-бизнеса встречаются здесь не только за информацией. Всем им нужна эта самая магическая взаимоподпитка, которую и дает выставка Musikmesse. В конечном счете, этот ни с чем не сравнимый заряд нужен всем нам. Ведь мы-то и являемся потребителями продукта, вырабатываемого всеми участнками этого чудесного форума.

Сергей ЗОЛОТОВ

По материалам Messe Frankfurt
Фото: Messe Frankfurt Exhibition GmbH


авторы
Сергей ЗОЛОТОВ
страна
Германия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела фестивали 2015 года
"Путь к себе" - 2015 Odessa JazzFest’2015 Sõru Jazz 2015 Джазовый фестиваль в Турине: как это было!
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com