nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Lhasa - La Liorona

стиль:

Lhasa - La Liorona Московское переиздание удивительного, нестандартного альбома-дебюта молооой пе­вицы, родившейся в Мексике и записавшей свои песни в Кана­де вместе с франко-канадскими музыкантами. Поет Ласа Де Се­ла по-испански, собственный и традиционный мексиканский репертуар, но в музыке явно ощущается французское влия­ние. Да это и неудивительно, ведь ее автор — гитарист Ив Дезрозье. Сумма получилась настолько неординарная, что музыкальные критики на Запа­де наперебой называют 27-лет­нюю Ласу новой Цезарией Эворой.

Да, ее вокал сразу хватает за сердце — страстный, мрачный и неторопливый, он навевает какие-то интимные, личные ощущения. Даже не зная языка и не понимая смысл текстов, ясно, что песни эти — о люб­ви, об утрате и печали, о ду­шевной борьбе и смятении. не имеет особого значения, что голос у певицы совсем не­большого диапазона и вообще не очень-то поставлен — она берет выразительностью, мелодизмом и предельной отда­чей и страстностью.

Аккомпанирует ей малень­кий ансамбль (гитара, бас, ак­кордеон, ударные и иногда приглашенные гости), в звуча­нии которого можно услышать и фольклорные мотивы, и го­родской шансон, и немного цыганщины. Все это вместе с голосом певицы завладевает вашим вниманием так прочно и сразу, что остается посокру­шаться только об одном — очень мало кто из русских слу­шателей поймет слова этих пе­сен. Уверен, впечатление было бы еще сильнее. В оригиналь­ном буклете присутствуют текс­ты на испанском и дан еще ан­глийский перевод, в москов­ском издании тексты отсутству­ют из-за нехватки места. Жаль, честное слово, очень хотелось бы прочитать.

Кстати, название альбома — это имя одного мифологичес­кого персонажа — женщины, которая привлекает мужчин жалобными песнями, а затем обращает в камень своим по­целуем. Так-то вот.


(с) & (p) 1998 Atlantic
(p) 2001 Stress Rec
11 tks/44 mins
(Lhasa De Sela — voc; Ives Desrosiers — g, b, acc, banjo, perc; Маrio Legare — b; Francois Lalonde — рerc, dr, programming; with guests;)


Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
Латинский джаз
страна
Канада, Мексика
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1998 г.
Spontaneous Music Orchestra - For You To Share Борис Прусаков - Тихие ночи Abdullah Ibrahim - African Suite Charles Aznavour - Jazznavour
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com