nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Miqayel Voskanyan and Friends Band - Folk Fusion

стиль:

Miqayel Voskanyan and Friends Band - Folk Fusion
Группа, созданная композитором и таристом Микаэлом Восканяном, на сегодняшний день, является самой востребованной в поле этно-джаза в Армении. Созданная в 2011 году, она уже является обладателем многих наград – «Лучшая группа Армении», «Лучший дебют года» и т.п. Практически нет ни одного крупного мероприятия, куда бы не пригласили их выступить, они также частые гости на ТВ и радио каналах Армении, в многочисленных ереванских клубах.

Группа играет собственные композиции и обработки армянских фолклорных тем. Ребята выступали на фестивале «Кавказ-джаз» в Тбилиси, а 2014 году получили приглашение выступить на Made In New York Jazz Competition гала-концерте в Нью-Йорке.

Данный альбом является дебютом группы в аудиозаписи. Авторство всех 10 композиций принадлежит лидеру группы, а аранжировки делали все вместе. Собственно, несмотря на название альбома, назвать его по-настоящему этно-джазовым, я бы не решился. Джаза в нем не больше, чем рока или нью-эйджа. Наверное, все композиции можно препарировать по жанровой принадлежности, в зависимости от участника группы. Ритм-группа явно тяготеет к року. Саксофонист (к слову – победитель международного джазового конкурса в Ростове-на-Дону в 2013 году) является солистом Государственного джаз-оркестра Армении и из него так и выпирает его джазовая сущность. И, наконец, лидер, сам Микаэл Восканян, играет так называемый современный авангард-фолк. При этом, красота мелодий, техника музыкантов под сомнение не ставится. Может быть, слегка отстает от общего уровня оригинальность аранжировок. Она сделана для всех композиций, среди которых есть и почти роковые, и романтические баллады с большим армянским акцентом, несколько прямолинейно, без особых изысков.

Это замечание касается именно работы в звукозаписи. Дело в том, что на живых выступлениях, композиции звучат больше в стиле акустического джаз-рока с примесью этнических мотивов и инструментария. Тар (древний щипковый инструмент) и восточная перкуссия добавляют экзотики звучанию ансамбля.

Несмотря на молодость (или, наоборот, благодаря ей), группа весьма энергично выступает, гастролирует по Армении (в прошлом году в двух городах республики также начала подавать признаки жизни джазовая активность) и выставляется на всех возможных площадках – от клубных до интернет. Если они выдержат и продолжат такой ритм творческой жизни, то, несомненно, займут одну из высших позиций в армянской музыкальной жизни. Надеюсь, все же, джазовой.

2014, Miqayel Voskanyan
10 tks/53 min.
(Miqayel Voskanyan – tar, vocals, David Melkonyan – alto sax, Arman Pestmaljyan – keyboards, Gurgen Ghazaryan – bass, Movses Ghazaryan – drums, Special guest Eduard Harutyunyan – percussion)


Армен Манукян


авторы
Армен МАНУКЯН
музыкальный стиль
фьюжн, этно-джаз
страна
Армения
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2014г.
Soviet Love - Civilization In China Jon Batiste / Chad Smith / Bill Laswell - The Process Mancusa - Terra Matta Marbin - The Third Set
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com