nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Roger Davidson and Pablo Aslan - Live At Caffe Vivaldi – Volume 1

стиль:

Roger Davidson and Pablo Aslan - Live At Caffe Vivaldi – Volume 1
Американский пианист Роджер Дэвидсон – не только талантливый музыкант, но и очень креативный человек, умеющий воплощать свои идеи в жизнь. Он основал лейбл Soundbrush Records, ставший домом для многих музыкантов. В 2000 году Дэвидсон создал «Общество универсальной духовной музыки», благодаря которому увидело свет немало образчиков духовной музыки самых разных конфессий, и было организовано пять фестивалей универсальной духовной музыки. В 2012 году он инициировал еженедельные вечерние концерты в «Кафе Вивальди», расположенном в Гринвич Виледж, знаменитом квартале нью-йоркской богемы, а с 2013 года Soundbrush Records начал выпускать записи этих концертов. К этой серии относится и представляемый альбом.

В него вошли записи, сделанные на концертах дуэта Роджер Дэвидсон – Пабло Аслан. Партнер Роджера, басист Пабло Аслан, родом из Аргентины. Музыкант очень востребованный, он записывался и выступал со многими знаменитостями, включая Джо Ловано, Йо Йо Ма, Лало Шифрина, но главный предмет его творческих интересов – это «фирменная» музыка его родины, аргентинское танго и его современный вариант – нуэво танго. Тут и спрятан «ключик» взаимного интереса двух музыкантов друг к другу и комфортности совместных выступлений для обоих.

Дело в том, что, как пианист, Роджер Дэвидсон очень универсален. Едва загрузив Live At Caffe Vivaldi в плэйер, вы оцените его мягкое классическое туше, выдающее солидную академическую школу. Но Роджер играет не только классику, с не меньшим успехом он исполняет и straight ahead джаз, и клезмер, и музыку для детей. Особое же место в его творчестве (и, соответственно в весьма солидной дискографии) занимает танго, а шире – латинская музыка в целом.

Именно «латина» превалирует в программе, записанной в этой альбоме. С подлинным чувством и бесспорным мастерством играют Роджер и Пабло такие композиции Дэвидсона, как Alma Hermosa, Amantes Para Semprе, Adios Isla или знаменитейшую тему Анхеля Виллальдо El Choclo. Правда, наряду с ними в программе есть и, скажем, Landini's Waltz или такой классический джазовый стандарт, как How Deep Is The Ocean Ирвина Берлина. Однако, что бы ни исполнял дуэт, в игре Роджера и Пабло чувствуется настоящая любовь к музыке, которую они играют. Мне кажется, это чувство они смогут донести и до потенциальных слушателей Live At Caffe Vivaldi.

© & (p) 2014 Soundbrush Records
11 tks / 48 mins
(Roger Davidson – p; Pablo Aslan – b;)
Диск предоставлен Jazz Promo Services

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
Латинский джаз, этно-джаз
страна
Аргентина, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2014г.
Fabio Sartori / Marco Colonna / Cristiano Calcagnile - (In)Obediens Pat Hall - Time Remembered: The Music of Bill Evans InterStatic - Arise Francesco Cusa "Skrunch" - Body – Soul – Spirit
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com