nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Judi Silvano - Indigo Moods

стиль:

Judi Silvano - Indigo Moods
Если можно говорить о мэтрах современного женского джазового вокала, то Джуди Сильвано, безусловно, принадлежит к их числу. И альбом Indigo Moods может подтвердить этот тезис как нельзя лучше. Это особый альбом, особая веха на творческом пути певицы, которая родилась в Филадельфии, но уже много лет связана с джазовой сценой Нью-Йорка. Сильвано работала со многими знаменитыми музыкантами, включая, разумеется, ее мужа, блистательного саксофониста Джо Ловано. Она исполняет самую различную по стилистике музыку, в том числе и собственного сочинения. Ее подход к джазовому вокалу восходит к самым выдающимся вокалисткам периода бопа – Элле Фитцджеральд и Саре Воэн. Непосредственным учителем Джуди была легендарная Шейла Джордан. И проектом Indigo Moods Сильвано отмечает внушительный юбилей – двадцатилетие со дня выпуска ее самого первого альбома. Сам же Indigo Moods стал десятым, тоже юбилейным в дискографии певицы.

Для столь значимого альбома Джуди Сильвано составила программу из классических джазовых стандартов, в основном балладного характера. Это – фундамент, это оселок, на котором проверяется прочность любой певческой карьеры. Можно быть сколь угодно продвинутой и авангардной вокалисткой, но если против твоей фамилии на обложке стоит не voice, а именно vocal, то ты просто обязана на зубок знать и уметь исполнять эту «школу джаза». Другой вопрос, что Джуди Сильвано уже очень давно никому ничего доказывать не надо. Фундамент ее карьеры стоит на скале. Певица таким выбором программы скорее ставила перед собой другую, не менее амбициозную задачу: дать свою интерпретацию, найти нечто личное и не услышанное другими в многократно исполнявшихся и часто узнаваемых с первого такта стандартах: Mood Indigo Эллингтона, Skylark Кармайкла – Мерсера, A Flower is a Lovesome Thing Стрейхорна, Embraceable You братьев Гершвинов и так далее. Насколько ей это удалось – судить вам, слушатель.

Для записи альбома Джуди пригласила музыкантов, с которыми часто записывалась и концертировала в последние годы – пианиста Питера Томлинсона и трубача Фреда Джекобса, так что взаимопонимание исполнителей тут близко к идеалу. И если Томлинсон взял на себя в первую очередь задачу подчеркнуть гармонические особенности тем, представить наилучшим образом красоту исполняемых мелодий, то труба Джекобса во многих треках составила достойный дуэт голосу Сильвано. Во многих записях с мужем, другими джазмэнами, Джуди прекрасно «инструментализирует» свой вокал. Звучание трубы из многих инструментов наиболее близко к человеческому голосу, и Фред Джекобс превосходно справился с обратной задачей – «вокализовать» голос своего инструмента. Достаточно послушать If You Could See Me Now Тэда Дамерона, один из лучших треков альбома, чтобы убедиться, как здорово у него это получилось. В пении же Джуди Сильвано отмечаешь не только безукоризненное интонирование, прекрасное чувство свинга, но и мастерство в технике скэт-вокала в таких песнях, как If You Never Come To Me Жобима и Embraceable You.

И последний штришок. С недавних пор талант Джуди Сильвано нашел себя еще и в живописи. Певица работает в техниках акварели и пастели, у нее уже было несколько персональных выставок. Обложку альбома украшает одна из ее акварельных работ.



© & (p) 2012 Jazzed Media
14 tks / 61 mins
(Judi Silvano - voc; Peter Tomlinson - p; Fred Jacobs – tp;)
Диск предоставлен Jazz Promo Services

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2012 г.
Shawnn Monteiro - To Carmen With Love Engel Mayr / Mike Tiefenbacher - Engel Mayr / Mike Tiefenbacher Pristine - Detoxing Mary Bridget Davies - Wanna Feel Somethin’
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com