nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Walter Norris Duo - From Another Star

стиль:

Walter Norris Duo - From Another Star
Этот альбом я прослушал с большим удовольствием и не один раз. Тонкая, интеллигент­ная, вкусная работа музыкан­тов, авторские записи которых ранее как-то не встречались. О Майке Ричмонде данных нет никакие но вот Уолтер Норрис, как оказалось, пианист с боль­шим послужным списком.

Родился он в декабре 1931 года в Литл-Роке, Арканзас, и в 1950 году уже гастролировал с квартетом Моуза Эллисона в Японии и Корее. Затем переиг­рал с массой знаменитостей: Стэном Гетцом, Зутом Симсом, Джонни Гриффином, Декстером Гордоном, Орнетом Коулме­ном, в оркестре Тэда Джонса- Мала Льюиса, выступал в квар­тете Чарлза Мингуса. В августе 1998 года основал собственную фирму на которой и был издан этот альбом.

В его репертуаре — преиму­щественно пьесы авторства са­мого Уолтера Норриса, манеру которой можно назвать не­спешной, чуть созерцательной, но полной необычайной внут­ренней энергии. Норрис играет, очень упруго, и поэтому неуди­вительно, что буквально каж­дая пьеса, многие из которых начинаются с достаточно про­странных интермедий, вполне ощутимо наполнена искусным свингом. Он добывает его на­столько убедительно, что сразу же становится понятно, почему для этих записей ему не потре­бовался барабанщик. Кроме того, Майк Ричмонд является идеальным партнером, владе­ющим сочным звуком и иде­ально чувствующим ритм. Нор­рис не прячет свои эмоции: во время записи диска микрофо­ны исправно ловили то, как он бормочет-подпевает, поддер­живая свои импровизации. Этим самым эффект присутст­вия только усиливается.

Кроме авторских пьес Норри­са, выделю очень любопытную версию "All The Things You Are" Джерома Керна. Это кра­сивая, изящная музыка, кото­рую так приятно слушать в ка­кой-нибудь сытой стране, кото­рой не грозят президентские выборы. Кроме того, Норрис представляет на диске знамени­тую пьесу ’Tiger Rag" Де Косты, которая очень контрастирует со всем тем, что записано на дис­ке ранее. Это очень неожидан­ная, личная и интересная аран­жировка вроде бы такой неза­тейливой мелодии.

Данный альбом из числа тех, которые революций не несут, но в любом случае доставляют настоящее удовольствие, являя собой суть камерного джаза.

(p) & (c) 1998 Sunburst Recordings
10 tks / 60 mins
(Walter Norris — p; Mike Richmond — b)


Дмитрий ПОДБЕРЕЭСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1998 г.
Trigon - Oglinda Various Artists - By George and Ira Al Grey - Matzoh and Gritz Anatole Gerasimov - Yes
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com