nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Oleg Kireyev - Song For Sonny

стиль:

Oleg Kireyev - Song For Sonny
Этот диск был записан саксофо­нистом Олегом Киреевым в Польше, совместным российско- польским составом и издан там же в 95-м году фирмой "Gobi Records*. Теперь этот альбом стал доступен и нашим коллек­ционерам, после того, как его переиздала московская компа­ния "Landy Star".

Как можно догадаться из на­звания, альбом посвящен Сон­ни Роллинзу, к тому же в диск включена интерпретация одной из самых известных его вещей "Tenor Madness". Киреев здесь, и правда, звучанием своего саксофона напоминает Роллин­за, но это было целых пять лет назад — в прошлом же году, когда я слышал Олега несколь­ко раз в Москве и С.-Петербур­ге, его стиль несколько изме­нился и стал более своим и уз­наваемым. Не хочу сказать, что этот альбом был чисто подра­жательным, но все же, когда слушаешь его, дух великого американского тенориста все время витает рядом.

Кстати, где-то в процессе пе­реиздания вкралась досадная ошибка в список исполняемых композиций. Имейте в виду: читая этот перечень, необходи­мо делать следующую поправку — последняя вещь из него на самом деле играется первой, а все остальные просто смещают­ся на один номер дальше обо­значенного. Для тех, кто знаком с большинством стандартов (а именно их исполняет Олег в этой программе), разобраться самостоятельно без этой под­сказки с несоответствием напи­санного и исполняемого не составит особого трупа, а вот менее опытного слушателя сбить с толку таким "фокусом* очень лёгко.

Альбом весь получился такой традиционно -хардбоповосий, Киреев играет легко и без напря­жения, да и выстроена програм­ма удачно. Единственное, что немного смущает, так это опре­деленная заданность и стандарт­ность изложения. Огонька не хватает. А так все на месте — красиво сделано, и отдельные импровизации очень даже впе­чатляющие, Саксофонист Олег классный — не зря его пригла­шали на фестивали и в Англию, и в США, и в Швейцарию, и во Францию... а уж Россию он объ­ездил вдоль и поперек.

Настоящий американский джаз в хорошем американском стиле, но в славянском испол­нении. Еще лет 15-20 назад та­кое сочетание во многом было обречено на вторичность. Сего­дня, слава Богу, уже нет. Наши вышли совершенно на равный уровень с заокеанскими джаз­менами, чему доказательством эта пластинка.

с) 1995 Oleg Kireyev
(p) 2000 Landy Star / JazzLand

8 tks , 59 mins
(Oleg Kireyev — ts, ss; Joachim Mencel — p; Arkadi Ovrutski — bg; Kazimerz Jonkiesh—dr)




Евгений ДОЛГИХ





авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
хард-боп
страна
Польша, Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1995 - 1996 г.г..
Billy Childs - The Child Within Стив Блэйер - Странник из Вермонта Arkady Shilkloper - Hornology James Solberg Band - One Of These Days
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com