nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Alexander Vinitsky - Travelling In Time

стиль:

Alexander Vinitsky - Travelling In Time
Согласитесь: слушать акустичес­кую гитару-соло не всегда инте­ресно. С одной стороны, опаса­ешься в который раз быть втяну­тым в омут безнадежной трехаккордносги, а с другой — шлейф " комнатности " (а, точ­нее, "кухонности") расслабляет и несколько усыпляет внимание.

Так вот, к Александру Виницкому все это не имеет никакого отношения. Его сольную гитару можно (и нужно) слушать в полном интеллектуальном и эс­тетическом снаряжении. Безу­пречная техника, плотный на­сыщенный звук, свинговая по­ступь, роскошные гармоничес­кие переборы, джаз-роковая пружинистость — компакт-диск "Traveling In Time" вполне мож­но использовать для демонст­рации безграничных возможно­стей акустической гитары.

В первой части альбома, где собраны авторские песни Алек­сандра Виницкого (плюс одна — Джо Завинула) — широкая, свет­лая душа, в дружбе с умом об­ретая способность изложить мысли о пережитом в красиво, мастерски выстроенной черте. Вспоминаются и мимолетные эмоции, и целые истории. Как содержательна — сентименталь­ность, философствование, пе­чаль, — "Nostalgia"; как по-детски безыскусна и обаятельна "Eugenia". И как широко закры­вает глаза на все вышеизложен­ное былинная мудрость повест­вовательной "Travelling In Time", завершающей авторский блок.

Вторая часть альбома — ве­роятно, дань любви Александра Виницкого к латино-американ­ским ритмам, поскольку состоит в основном из популярных ме­лодий Жобима. Однако, любовь тут просматривается не столь поверхностная, какая обычно "прилипает" к жобимовской му­зыке. Гитарист не просто наиг­рывает приятные боссановы: к каждой их них прилагается весо­мый прелюдный комментарий. Да и сами темы порой вырыва­ются из привычного ритма и ими, как под микроскопом, можно полюбоваться без аккомпанементного укачивания.

Правда, к концу альбома "латинистость" вновь торжест­вует — прощальной улыбкой рассказчика, достаточно "загру­зившего" слушателя своими ис­ториями. Но усталости — ника­кой, Было интересно и красиво.

(с) 1997 Alexander Vinitsky
(p) 2000 Landy Star Music
14 tks / 68 mins


Анна АЛАДОВА


авторы
Анна АЛАДОВА
музыкальный стиль
Латинский джаз, мэйнстрим
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1997 г.
Steve Gorn / Warren Senders - Wings & Shadows Cybertribe - Sacred Memories of The Future Князь Мышкин - Десять пьес и -Синий, синий Vapirov–Spassov–Yankoulov - A Fairy Tale
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com