nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Julie Lyon Quintet - Julie

стиль:

Julie Lyon Quintet - Julie
В момент, когда пишутся эти строки, за окном у автора сыпет мокрый снег пополам с дождем. В столь мерзкую погоду дебютный альбом квинтета Джули Лайон – лучшее лекарство от хандры. Во всяком случае, меня он согрел лучше кружки с чем-нибудь горячим или рюмки с чем-нибудь горячительным. Julie подарит вам почти час теплого, искреннего и какого-то очень уютного джаза. Американская вокалистка и ее партнеры не стремятся поразить какими-то смелыми экспериментами, авангардными изысками или мощью голосовых возможностей. Голос Джули Лайон привлекает не широтой диапазона звучания, а глубиной переживания, той истинно джазовой аурой, которая не покинет вас от первого и до последнего трека.

Программу альбома Джули составила из композиций разных времен и разной степени «заигранности». Есть здесь классические джазовые стандарты, вроде Bye Bye Blackbird или двух эвергринов Коула Портера: Love For Sale и Everytime We Say Goodbye, есть очаровательный образчик бразильского джаза – Dindi Жобима, а рядом – Strollin’ Хорэса Сильвера, Too Damn Hot Д-ра Лонни Смита с текстом самой Лайон и, в финале, Temptation Тома Уэйтса. И для каждой композиции, не используя, скажем, скэт, отталкиваясь только от текста, Джули Лайон смогла создать свою, особенную атмосферу. Лично мне особенно близки оказались игривое, даже шаловливое настроение, царящее в Dindi, пульсирующий свинг Too Damn Hot и блестящая интерпретация Temptation.

Аранжированы все композиции так, что вы слушаете действительно квинтет, а не просто певицу с аккомпанирующим ансамблем. Практически каждый из инструменталистов получил широкие возможности для демонстрации своего мастерства. Особо отмечу тут соло Мэтта Лавеля на трубе в Bye Bye Blackbird и Temptation, его же альт-кларнет в Dindi, гитарное искусство Джека ДеСальво в Comes Love и его же дуэт с контрабасом Бобби Бреннана в Born To Be Blue, а также вступительное соло на ударных Тома Кабреры в All Or Nothing At All.


Как сообщает пресс-релиз, альбом Julie поступит в продажу в январе 2015 года, хотя на обложке указан год 2013-й, когда в Парамусе, Нью-Джерси он и был записан. Не знаю, чем вызван столь солидный разрыв между двумя датами, но это именно тот случай, когда хочется сказать: лучше позже, чем никогда.

© & (p) 2013 Unseen Rain Records
10 tks / 53 mins
(Julie Lyon – voc; Tom Cabrera – dr, perc; Matt Lavelle – tp, alto cl, Jack DeSalvo – g, mandola; Bobby Brennan - double b;)
Диск предоставлен Jazz Promo Services


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2013г.
Daniel Carter / William Parker / Federico Ughi - Navajo Sunrise Dave Liebman / Michael Stephans - Lineage David Helbock’s Random/Control - Think Of Two David's Angels - What It Seems
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com