nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Falkner Evans - Level Playing Field

стиль:

Falkner Evans - Level Playing Field
Фолкнер Эванс — "умный", размы­шляющий пианист, никуда не спеша­щий без необходимости и ставящий собственно музыку впереди виртуоз­ности. И это приятно слышать. Вдвойне приятно, что собственные сочинения Эванса, которых на диске половина, практически почти не усту­пают остальным, более или менее известным темам альбома.

Не хочется перехваливать или недохваливать музыканта, который нам, в общем-то, не известен, но впе­чатление от пластинки самое хоро­шее. Да, чувствуется влияние его знаменитого тезки, Билла Эванса, но это не слепое подражание, а творче­ский подход к манере великого пред­шественника. Кстати, ни одной темы Билла Эванса в альбоме нет, зато есть (помимо других) великолепно и необычно интерпретированные пьесы Леонарда Бернстайна и Дюка Элпингтона. Тема I Got it Bad, сыгран­ная в стипе куп, здорово отличается от большинства вариантов этого стандарта, которые можно было слы­шать в потоке мейнстрима последне­го десятилетия. Причем отличается явно в лучшую сторону.

Да, по настроению этот альбом — типичный кул. Но не расплывчатый, а упругий и четко ритмически акценти­рованный, во многом благодаря и партнерам Фопкнера Эванса. Осо­бенно "на месте" здесь умудренный опытом Сесип Макби — не топько сайдмен, но и друг, и учитель вдвое более молодого пианиста. Короче, первая работа Эванса заслуживает крепкой четверки с ппюсом и внима­ния всех любителей "рефлексирую­щего" джаза.


© 2001 Metropolitan Records
9 tks/55 mins
(Faulkner Evans — p; Cecil McBee — b; Matt Wilson — dr)



Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
кул, мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2001 г..
Don Byron - You Are # 6. More Music For Six Musicians Double Trouble - Been A Long Time Fapu Lafertin Quintet & Tim Kliphuis - Fleur D’Ennui Fay Victor - Darker Than Blue
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com