nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Mike Fahn - Close Your Eyes And Listen

стиль:

Mike Fahn - Close Your Eyes And Listen
Леонард Фэзер писал о Майке Фа­не, что он "один из лучших современ­ных мастеров клапанного тромбона". Похоже, что так оно и есть. Он пере­ехал в Нью-Йорк из Лос-Анджелеса в 1993 году и в своей карьере успел пе­реиграть с такими знаменитостями, как Диззи Гиллеспи, Фредди Хаб­бард, Чет Бейкер и многими другими. В Нью-Йорке он регулярно выступает в группах Тома Харрела, Билла Моб­ли и, естественно, своей собствен­ной, которая и представлена на дис­ке.

Стилистика Майкла Фана вполне современна, но не уходит далеко от хард-бопа. Максимальный экспери­мент для него в альбоме — это вещь в духе позднего Майлса Дэвиса Get Sparky. Впрочем, она решена в эда­ком смягченном ключе.

Никакой "вечнозеленой" классики Майкл не играет, почти все пьесы ли­бо его авторства, либо принадлежат музыкантам его круга. Исключение — вещь Кейта Джаррета Survivor's Suite, очень удачно аранжированная басистом группы Джеем Андерсо­ном. Альбом вообще выдержан в "до­машнем", уютном настроении, за ис­ключением пары колючих, не лириче­ских пьес. Эта неровность слегка сбивает с толку и не дает окончатель­но расслабиться и получить полное удовольствие. Но на четверку-тройку с плюсом работа Майкла Фана впол­не тянет.

©2002 Sparky 1 Prod.
8 tks/56 mins
(Mike Fahn — tb; Rick Margitza — ts; Steve Cardenas — g; Charles Blenzig — p, synth; Jay Anderson — b; Tim Horner — dr)


Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
хард-боп
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2002 г..
Joe Cuba Sextet - Bustin’ Out Michael Blake - Elevated DJ Spooky - Optometry William Hooker - Black Mask
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com