nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Steve Adelson - The New Sticktet

стиль:

Steve Adelson - The New Sticktet Стив Эдельсон играет на инстру­менте, который нечасто использует­ся в джазе. Это изобретение чет­вертьвековой давности под названи­ем Chapman Stick, а похоже оно боль­ше всего на электрогитару с широ­ченным грифом, но без деки. На инст­рументе 12 струн, играют на нем ме­тодом тэппинга, т.е. сильными удара­ми прижимая струны к ладам. Под­ключают к нему и MIDI, расширяя этим способом звуковую палитру. Но инструмент — это всего лишь без­душная железка-деревяшка, а музы­ку еще надо из него извлечь.

Эдельсон сочиняет и играет мяг­кий полиритмичный фьюжн. Все пье­сы на диске — его авторства. Отдельные композиции весьма впечатляют, особенно дуэт с Тони Левином Woodstick Suite и "латинистая" зажи­гательная Fran’s Mambo. Однако са­мой интересной музыкой в альбоме мне показалась... первая половина длиннющей вещи Nadda Chants. На­пряженный сюжет, экспрессивное ис­полнение с логичным развитием те­мы, но после этого — переход в ка­кую-то легонькую непритязательную манеру и, как результат — смазанное впечатление. Похожие недочеты можно заметить и в некоторых других пьесах. Они слишком длинны и пыта­ются объединить в себе несочетае­мые элементы. В целом я бы дал аль­бому три с половиной балла.

© 2001 Steve Adelson
8 tks / 62 mins

(Steve Adelson — Chapman stick; Dennis Moorman — p; Matt Wilson, Vince Cherico, Jerry Marotta — dr; with guests: Alan Bates — steel panes; Bryant Carrott — vib; Larry Coryell — g; Tony Levin — Chapman stick; Nydia Mata — perc; Brewmaster "Improv" — voc)

Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
фьюжн
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2001 г..
Daniel Diaz - Segundo Ciclo Dave Brubeck Quartet - The Crossing David Klein Quintet - My Marilin David Milne - Berlin Connection
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com