nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

The Sours - The Sours

стиль:

The Sours - The Sours
Нью-йоркский проект The Sours объединил людей ярких и неординарных. Гитарист, композитор и продюсер Саша Маркович знаком уже нашим читателям по ансамблю Yagull и его дебютному альбому films – странной и притягательной смеси джаза, академической музыки и эмбиент. Но если фронтмэном того проекта был сам Маркович, то с The Sours дело обстоит иначе. Здесь на авансцену логикой этого проекта вышла вокалистка и гитаристка Сара Шрифт. Три композиции альбома полностью принадлежат ей (Survivalist, Kubrick и Egret), остальные она сочинила в содружестве с Марковичем (Сара писала тексты, Саша – музыку). Талант Сары весьма многогранен: она с успехом занимается живописью (выставки в США и за рубежом), изготавливает уникальные ювелирные украшения и, вполне естественно, оформление альбома The Sours – также дело ее рук. Наконец, третий участник проекта: выпускница Беркли пианистка Кана Камицубо, до того окончившая консерваторию у себя на родине, в Японии. Основная сфера ее интересов – это использование музыки в терапевтических целях. В The Sours ее фортепьяно звучит в двух пьесах, а композиция Wish – плод совместного творчества всех трех участников проекта.

Как и films , The Sours - полностью акустический альбом, но при этом они совсем не похожи друг на друга. Если саунд Yagull можно было с полным правом определить, как камерную музыку, то в The Sours он стал камерным в квадрате, аскетизм – вот наиболее точное слово для описания выразительных средств в этом проекте. Гитара и голос Сары Шрифт плюс, как уже упоминалось, небольшие фортепьянные вставки в двух пьесах – этим все и ограничено, а в финальном треке Egret Сара поет вообще без аккомпанемента. Ближе всего музыка здесь к фолк-року с легким ароматом джаза, и, естественно, подыскивая приблизительный аналог манере пения Сары, сразу вспоминаешь имя Джони Митчелл в ее «джазовый период». Но и это сравнение весьма и весьма относительно – это лишь призрачный ориентир для читателя, который еще не слышал сам альбом.

При такой концепции альбома, как можно догадаться, особое значение приобретает поэтическое слово. Тексты Сары в основном посвящены теме любви, причем любви – рока, любви, которая не имеет будущего и может запросто погубить влюбленного (характерный пример – Seawitch, на мой вкус, одна из лучших песен альбома). Особое место занимает композиция Kubrick, явно навеянная «Космической Одиссеей» знаменитого кинорежиссера. Хотя практически все треки звучат в одном темпе, инструментарий, как уже сказано выше – минимальный, каждая из песен имеет свое лицо, и заслуга в этом принадлежит в первую очередь их исполнительнице. Какой-то магический секрет в The Sours наверняка припрятан: далеко не каждый альбом оставляет настроение, которое еще долго живет с тобой. The Sours это удалось.

© & (p) 2013 Zoze Music
11 tks / 35 mins
(Sarah Schrift – voc, g (tks 7, 9); Sasha Markovic – g; Kana Kamitsubo – p (tks 3, 10);)
Диск предоставлен MoonJune Records

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кроссовер, мэйнстрим
страна
США, Япония
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2013г.
ACV - Busk Alex Belhaj's Crescent City Quartet - Sugar Blues Allan Holdsworth - Flat Tire: Music for a Non-Existent Movie Analog Attention - City Limits
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com