nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Natalie Cole - Ask a Woman Who Knows

стиль:

Natalie Cole - Ask a Woman Who Knows
Первый за последние 3 года аль­бом талантливой дочери легендар­ного Нэта "Кинга" Коула. И самый первый, выпущенный ею на Verve.

Кроме того, это и возвращение к продюсеру Томми ЛиПума, с которым Натали Коул работала над посвя­щенным отцу альбомом 1991 года Unforgetable, With Love, а также над следующим альбомом — Take A Look (1993). Помимо того, что Unforgetable принес кучу платины и Грэмми, он знаменателен тем, что одна из во­шедших в альбом песен Короля, за­главная Unforgetable, записана Принцессой в дуэте с отцом путем наложения треков 1951 и 1991 годов.

В релиз 2002 года также вошли из­вестные песни. Нужно сказать, что Нэта и Натали объединяют не только кровь, сильное портретное сходство и владение фортепиано, но и лег­кость подачи музыкального материа­ла. Без всякого усилия артистка сме­шивает джазовый, эстрадный и соул- подходы. В результате песни, жизнь которым когда-то давали Барбара Стрэйзанд, Сара Воуэн и Нина Симоун, звучат совершенно по-новому.

Разумеется, от души поработали и продюсер, и все без исключения му­зыканты. Из ярких представителей ветеранского сословия можно на­звать пианиста Джо Сэмпла, легко доказавшего, что акустического роя­ля он на самом деле никогда не забы­вал, что бы там ни случалось в его творческсй биографии, из "молодых львов" — флюгельгорниста Роя Хар­гроува. Лично мне очень понрави­лось соло на гармонике Толлака Оллестада в Calling You (из саундтрека к фильму 1988 г. Bagdad Cafe). Сама же Натали Коул в каждом из номеров Ask a Woman Who Knows хо­роша по-своему. И в дуэте с Дайаной Кролл Better Than Anything у нее осо­бенное звучание. Правда, она сама об этом позаботилась — услышала Дайану на концерте и пригласила в свой проект.

Поскольку Натали, в раннем дет­стве слушавшая Эллу Фитцдже­ральд, Сару Воуэн и Дайну Вашинг­тон, а в ранней юности — Ариту Фрэнклин и битлов с Роллингами, пришла в шоу-бизнес уже сложив­шейся творческой личностью, обла­дающей оригинальным вокалом, влиять на дальнейшее развитие это­го самого бизнеса она на самом деле начала уже со своего дебютного аль­бома — Inseparable 1975 года, который стал золотым и принес артистке две награды Грэмми. Это состояние продолжается и сегодня, кроме того, Натали не скрывает, что больше все­го ей самой нравится постоянно рас­ти и как исполнителю, и как экспери­ментатору. Постоянно самой для се­бя поднимая планку мастерства. По­этому нужно ли говорить, что к впе­чатлению от Ask a Woman Who Knows примешивается нетерпеливое ожи­дание следующей работы Натали Ко­ул?

© & (p) 2002 The Verve Music Group 13tks/54mins
(Natalie Cote — voc; Joe Sample — p; Rob Mounsey — keys; Russell Malone — g; Christian McBride — b; Lewis Nash — dr; Terry Trotter — p; Alan Broadbent — p; John Pisano — g; Jeff Hamilton — dr; Roy Hargrove — fig; Gary Foster — as, ts; Tollak Olestad — har- monika; Larry Bunker — vibes, perc; Luis Quintero — perc; The Clayton-Hamilton Orchestra)




Сергей ЗОЛОТОВ


авторы
Сергей ЗОЛОТОВ
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2002 г..
Dave Holland Big Band - What Goes Around Dave McKenna - An Intimate Evening With Dave McKenna De-Phazz - Plastic Love Memory Dee Dee Bridgewater - This Is New
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com